Если я правильно понял, то в этой теме нужно публиковать свои доклады, публикую:
Официальный доклад от имени Богенского государства для конференции стран пятого мира по человеческому измерению
Организатор: Академия наук Княжества Балтия
Озвучивает: Дидрик Богенборг, Великий Герцог Богенский
Уважаемый Глава АН КБ пан Пахомов И. А., от имени Герцогства Богена выражаю Вам признательность, за приглашение Богенского государства на настоящую конференцию.
1-я часть. Демография. Уважаемые паны, начать доклад хотелось бы с положения дел в русскоязычных микронациях. К сожалению, в настоящее время происходит затянувшийся кризис человеческих ресурсов, и с каждым годом нам все сложнее и сложнее привлекать новых граждан, как мне кажется, это вызвано в основном политической пассивностью русскоязычного сегмента Интернет, что не может не беспокоить. Конечно же, не хочется затрагивать в докладе политические аспекты реального мира, но то, что они прямым образом влияют на 5-й мир, отрицать невозможно.
Помятуя о былых днях развития микронаций, а особенно о Республике Ахеллия, правопреемницей которой явятся Герцуогство Богена, нужно отметить, что на тот момент у Ахеллии было несколько десятков граждан, в настоящее время Герцогству Богена об этом можно только мечтать.
Демографические проблемы Богены начались в связи с кризисом развития Лиги микронаций (ЛВМ), многие граждане Богнены – Ахеллии либо вовсе отошли от дел, либо переместились в другие виртуальные страны, разумеется, на демографию наложил отпечаток и период рецессии при Великом Герцоге Богенском Бйорне Россе (Аяксе).
2-я часть. Политические институты. Во второй части доклада хотелось бы обратить внимание на развитие государственных институтов в русскоязычном сегменте стран 5-мира. Стоит отметить, что зачастую все проекты микронаций начинаются и заканчиваются одним человеком – идеологом проекта. Здесь вспоминается историческое высказывание: государство – это я, Людовика XIV, что не совсем правильно. В мире микронаций необходима преемственность и демократические институты. На примере Богены это отчетливо видно. На сегодняшний момент, Герцогство Богена второе микрогосударство в РуНете, после Ахеллии, на сколько нам известно, где верховная власть находилась в руках разных людей. Первой Герцогиней Богенской была Люминита Элиц (до коронации - Лану Элица) Венценосная (сие почетное звание присвоено 27.07.2010 года) – основательница Богенского престола, по правилам передачи власти, с целью сохранения ее преемственности, власть перешла Великому Герцогу Богенскому Бйорну Россу (до коронации - Аякс), а от него, Вашему сегодняшнему гостю – Великому Герцогу Богенскому Дидрику Богенборгу (сохранил прежнее имя после коронации).
Разумеется, следуя временному основному закону Богены – Декларации о государственном суверенитете Герцогства Богены – государство является абсолютной монархией, тем не менее, в Богене существуют институты всех трех ветвей власти: Совет Короны, возглавляемый Маршалом Совета Короны – законодательная власть (законотворческие и совещательные функции); Коронный Департамент Государственных Исполнителей – исполнительный орган; Суд Богены – судебная власть (возглавляется Великим Герцогом).
3-я часть. Решение задач. В настоящее время перед русскоязычными микронациями стоит задача максимально популяризировать 5-й мир в массах, поскольку многие не принимают в нем участие по незнанию ситуации. Человеческий ресурс – основной и зачастую единственный ресурс в микронациях. Так как именно из него произрастают все блага микроцивилизации.
Не менее важным условием существования микронаций является консенсус и сотрудничество. Как же его достичь? В связи с неудачей построения Лиги микронаций (ЛВМ) все государства начали искать иные способы взаимодействия, и на сегодняшний момент мы имеем лишь двухсторонние контакты и редкие конференции, подобные этой. В создании новой международной организации в том виде, в котором она была, мы не видим ничего продуктивного. По этому предлагаем иной формат общения – через конференции, такая своего рода «Микро Группа Восьми», где основным видом взаимодействия были бы конференции, в порядке ротации. Скажем раз в месяц, проводимые на информационном поле государства-председателя, на период его ротации.
Что касается исчезновения государств. К сожалению, эта тенденция есть, уходят идеологи, исчезают и государства, по сему, мы считаем единственно верным способом сохранения микронаций – преемственность верховной власти и создание демократических институтов.
В частном порядке:
Благодарим за информационную поддержку в историческом ракурсе пана Бйорна Росса;
Особую благодарность выражаем пани Люмините Элиц.
Утверждаю
Дидрик Богенборг, Великий герцог Богенский
28.07.2010
Подпись:
Печать: