Здравствуйте, господин Григ! Благодарим за проявленный интерес к конкурсу!
Разумеется, это Ваше право обратится в суд. Но за что? Как организатор конкурса Вы имеете права на
- логотип конкурса
- видеоклипы
- сопроводительные документы
- правила
Мы и наши коллеги из МНОЭР не использовали ничего, что является Вашей интеллектуальной собственностью Но на эксклюзивное владение название Микровидение (Microvision) Вы претендовать не можете! По той простой причине, что Микровидение уже много лет успешно проводится среди зарубежных микронаций. Посмотрите на эти логотипы - их нарисовал не я:
В действительности их намного больше, просто лень искать. Те, кто все еще сомневаются, могут набрать в Google слов microvision song contest, и убедятся в моей правоте.
Лично я не вижу ничего плохого в том, что господин Григ использовал опыт зарубежных коллег, адаптировав его для российской микронациональной действительности. Но утверждать, что он один имеет права на использование названия Микровидение (Microvision) он не вправе.
В то же время я призываю наших коллег из Оргкомитета Конкурса Микровидение - 2012 Ландия не накалять обстановку, и не поднимать скандал из ничего - давайте лучше вместе постараемся сделать наши конкурсы интересными и увлекательными! Конкурсы проходят в разное время, поэтому господин Григ не может сказать, что мы отбиваем у него участников. Участники нашего Микровидения свободно могут принимать участие в Микровидении балтийском, как и наоборот. Оба конкурса направлены на развитие межкультурных связей среди микронаций. Так что же плохого в том, что в довольно однообразной жизни российских микронаций станет одним культурным событием в год больше?
С уважением,
Сэр Ярослав Мар
и.о. Верховного Комиссара Единого Союза по Международным Делам и Безопасности
Капитан-Регент Республики Лостайленд
Сопредседатель Оргкомитета Конкурса Микровидение - 2011
Главный редактор газеты "Северный Вестник"
Герой Орлея