Княжество Балтия / Princedom of Baltiya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Общение.

Сообщений 91 страница 120 из 229

91

Мое частное экспертное мнение о проекте господина Пахомова о Ландстаге:
В целом закон получился хорошим, обеспечивающий основные взгляды, сложившиеся по месту данного органа. Однако я имею ряд замечаний, как политического, как юридического, так и чисто юридико-технического характера.
Как губернатор Ландии хочу сказать, что в целом права, предусмотренные проектом адекватны. Однако в целях обеспечения самой правовой природы провинции с особым статусом, развития правовых конструкций, сложившихся при объединении ряда ранее независимых государств с Балтией, Ландстагу необходимо предоставить неукоснительное право принятия или отклонения поправок в Статуты о провинциях. То есть, если ВМ принимает поправку к Статутам о провинциях, они не только должны быть поддержаны квалифицированным большинством в ВМ, но и поддержаны голосованием Ландстага и без согласия Ландстага на эти поправки, они не могут вступить в силу. В остальном преданием более широких полномочий ландстагу я вижу не целесообразным.
В связи с этим мне непонятен п. 1.3, который вносит путаницу и не соответствует не форме, не содержанию создаваемого органа. Кроме того, исходя из этого, если мы наделяем Ландстаг властными полномочиями, он не может быть консультативным органом, как это записано в п. 1.1. Также и не ясна конструкция, содержащаяся в п.1.2, поскольку как мне видится, и понимается исходя из представленного проекта, Ландстаг является связующим звеном между законодательными органами и населением провинций.
п.2.1 содержит наименование "губернаторы", которое однако не предусмотрено действующим законодательством, а учитывая Статуты о провинциях (пункт о том, что они сами избирают форму местного управления), употребление такого термина некорректно.
п.2.2 следует сформулировать как то, что "провинции самостоятельно определяют порядок делегирования своего представителя в ландстаг. Если порядок не устанавливается, то применяется норма, по которой представителем является высшее должностное лицо провинции.
Хотя опять же - здесь очень тонкая материя, которую нужно учитывать и примерять на существующие реалии провинциального законодательства и практики.
Включение п.3.1. и 3.2 считаю не совсем целесообразными, поскольку данные полномочия являются внутренними предметами ведения провинций, их передача на уровень ландстага является нецелесообразной и противоречащей действующему законодательству.
Среди юридико-технических замечаний - законы должны быть написаны наиболее простым языком, поэтому применение таких терминов как "суспензивного Вето" неприемлемо. Также кажется противоречащим действующему законодательству нормы об этом самом вето. Принятие данных норм потребует изменение Верховных Статутов КБ.
В заключение хочу высказать мнение, что формой для закрепления данного проекта необходимо выбрать Статут и включить его в Верховные Статуты.

92

Спасибо я учту ваше мнение.Внесу определенные коррективы (собственно уже внес)Но посмотрим что скажут коллеги -депутаты.Я боюсь что прохождение этого закона будет очень сложным.Разговоров было много но проект пока первый так что... :dontknow:  трудностей с ним будет море разливанное..Как и с принятием закона о совете провинций вообще и в любой редакции :writing:

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-01-23 17:35:39)

93

Я также позволю себе высказаться относительно предлагаемого органа - Ландстаг. На сколько я понимаю идея создания подобного органа была в том, чтобы ограничить право вето Князя и только. А предлагаемые положения существенно отличаются от первоначальной идеи. На мой взгляд создание ещё одного законодательного органа не целесообразно. По моему нужно создать Ландстаг, но наделить его только правом преодоления вето, наложенного Князем на законопроект принятый ВМ(при чем не менее 2 раз). Формироваться же Ландстаг должен именно из высших должностных лиц феодов и провинций.

94

Вот г-н Россо и получается одни г-н Григ хотят совет провинций с правом вето на законы ВМ касающиеся Провинций.другие возможность преодоления вето монарха.А я грешник пытаюсь объединить все пожелания :rolleyes:
Это-же мнения моих избирателей.и их волю я должен отражать в ВМ

95

Вот г-н Россо и получается одни г-н Григ хотят совет провинций с правом вето на законы ВМ касающиеся Провинций.другие возможность преодоления вето монарха.А я грешник пытаюсь объединить все пожелания :rolleyes:
Это-же мнения моих избирателей.и их волю я должен отражать в ВМ

Решайте те проблемы которые есть самые весомые.

96

В отзыве господина Ангела на проект о Совете провинций прозвучала фраза:
"Туда должны входить ферлы провинций и феодов".
В таком случае зачем нужен такой орган?! Туда должны входить только представители провинций с особым статусом, иначе в чем вообще воплощается этот особый статус? Феоды - есть феоды, они напрямую подчиняются князю, поэтому какой-то особый орган, который будет формироваться из ставленников князя не нужен.
В Статутах о провинциях прописано, что они сами определяют свою форму правления. Поэтому они сами должны решать, кого и как делегировать, а прописывать это будет противозаконно.
Я прошу уважать права провинций с особым статусом, данный статус был предан им на законодательном уровне в основном законе, поэтому их смешение с обычными феодами не допустимо, как недопустимо и вмешательство в процедурные вопросы определения местной формы правления.

97

В корне не согласен с вами господин Григ.

Grig написал(а):

"Туда должны входить ферлы провинций и феодов".
В таком случае зачем нужен такой орган?

Идея создания данного органа изначально была в том, чтобы был такой орган, который бы смог при необходимости преодолеть княжеское вето и уж если такое решение может кто-либо принимать, так это орган представляющий территории КБ. И входить в него должны непосредственно главы территорий. Подобное решение привлекает к высшей власти региональную аристократию, которая остовалась до сих пор была не задействована. А в Балтии все таки монархия и этот момент должен учитываться.

Grig написал(а):

Туда должны входить только представители провинций с особым статусом

по моему это не приемлимо, или что остальные территории другого сорта чтоли?

Grig написал(а):

иначе в чем вообще воплощается этот особый статус?

В Статуте о Ландии(равно как и других провинций) приводится положения этого статуса и дается перечень.

Grig написал(а):

В Статутах о провинциях прописано, что они сами определяют свою форму правления. Поэтому они сами должны решать, кого и как делегировать, а прописывать это будет противозаконно.

Тот способ формирования Совета, что я предлагаю ни в коей мере не затрагивает право провинций на определение местной формы управления и выборов местных органов власти. Данный совет предполагается как общегосударственный и по тому прерогатива определения способа его формирования не входит в полномочия местных органов провинций или феодов, а пренадлежит центральной власти.
И ещё раз повторюсь, я считал и считаю(и похоже не я один) что данный орган не должен быть законодательным. Скорее это должен быть т.с. Госсовет с правом совещательного голоса, в полномочия которого однако законодательно должно быть внесено положение о наделении его правом преодоления княжеского вето, на закон принятый ВМ. И только.

98

Я полагаю что Закон должен охватывать две основных идеи
Создание Совета провинций совершенствующего провинциальное законодательство
И  возможность преодоления Вето
Таким образом создается нормальная система сдержек и противовесов.
Для этого и нужен Ландстаг (Фертинг)
Таково мое глубокое убеждение.
Остальное отшлифуем в процессе

99

У Яндекса, где расположен сайт КБ появился новый сервис создания сайтов на технологии web 2.0 - narod2.ru, очень интересно выглядит, много функций, легко создавать навигацию по страницам, единый стиль страниц, а также можно добавлять информеры и счетчики (кстати КБ не помешало бы зарегистрироваться в паре каталогов - Рамблер, Майл.ру, Ли.ру, СпайЛог и т.д.), в общем, кто занимается администрацией сайта найдет там много интересного и сможет создать довольно красивый сайт для КБ. И еще, как я понял, можно прикреплять свой домен, я уже говорил, что это будет только в плюс, например baltiya.org, домены сейчас не дорогие 300-400 рублей стоит ну и продлять всего раз в год, я думаю можно, можно и домен .ru 100-200 рублей, или допустим msk.ru, spb.ru, - на сколько я знаю вообще бесплатно.

Отредактировано Nunavut (2010-01-30 21:35:04)

100

Идеи по совершенствованию избирательного законодательства Балтии:
Количество мест в ВМ – 5. При этом 4 магистра избираются по избирательным спискам, 1 по мажоритарной системе.
К выборам по спискам допускаются политические партии, а также временные блоки независимых кандидатов. Списки блоков независимых кандидатов регистрируются только, если в представленном списке кандидаты расставлены в рейтинговом порядке. Составление рейтинга в партиях – внутреннее полномочие партий и решается ими самостоятельно. Распределение мандатов для блоков независимых кандидатов осуществляется по рейтингу. Партии решают вопрос о распределении мандатов самостоятельно.
К выборам одного магистра по мажоритарной системе допускаются только беспартийные кандидаты. Голосование проходит за определенного кандидата. Мандат получает кандидат, набравший наибольшее число голосов. В случае равенства голосов, проводится второй тур.
В случае если в выборах по мажоритарной системе участвует один кандидат, то голосование проходит за или против этой кандидатуры. В случае, если большинство проголосовало против этой кандидатуры, то все пять мандатов распределяются по избирательным спискам.
Также все пять мандатов распределяются по спискам, если ни один независимый кандидат не пожелал участвовать в выборах по мажоритарной системе.
Беспартийным кандидатам запрещается участвовать одновременно в выборах по мажоритарной системе и в блоках.
Если по спискам распределяется 4 мандата, то устанавливается 15% барьер, если распределяется 5 мандатов, то барьер составляет 12%.

101

Представленный магистрами проект закона о выборах по партийным спискам считаю непроработанным, не обоснованным научно.
Возникают вопросы, каким образом будет совмещаться два голосования. Приоритет партийных кандидатов в межоритарном голосовании все равно останется, поэтому в проекте нет грантий для беспартийных.
С какого потолка был взят 19% барьер, мне также непонятно, поскольку как мне кажется, никаких должных расчетов о нормах представительства сделано не было. А при установлении 19% барьера (фактически 4,5 голоса) в ВМ будет трудно проходить даже одной партии. Точнее одна (самая большая) будет проходить всегда. Таким образом установится однопартийный парламент. Предлагаемый мной 15% барьер - это три голоса избирателя, то есть партия должна пользоваться поддержкой хотя бы одного избирателя (помимо членов партии), чтобы пройти в ВМ.

102

Считаю, что в законопроект необходимо добавить пункт о том, что кандидат внесенный в партийный список не может баллотироваться по мажоритарной системе и наоборот. С 15% также согласен.

Считаю также, что обсуждение нужно перенести сюда: https://baltiya.bestbb.ru/viewtopic.php? … ;p=2#p2899 или создать отдельную тему "Политическая дискуссия" или что-то в этом роде.

Отредактировано Nunavut (2010-02-01 12:30:05)

103

Хочу сказать следующее уважаемым господам! Запрещается нарушать УАК КБ п.43. Закон должен уважать каждый, кто находится на территории Балтии. Для каждой темы, есть свое место обсуждение. А людям, которые пробыли в Балтии не один день и не знать это, должно быть стыдно.
   Законотворческой деятельностью занимаются магистры ВМ, свое недовольствие вправе выражать каждый, но давайте заниматься каждый своим делом для начало.
   По поводу законопроекта о выборах по партийным спискам. В законопроекте не нарушаются права подданых. Выдвигаться могут как беспартийные и партийные подданые, условия выборов одинаковые, ибо не нарушать права подданых. Именно борьба на равных дает более справедливые выборы. А то, что у партийных подданых больше шансов на победу, то уже нужно посмотреть на то, какая ситуация в Балтии по  вопросы о партиях. И как мы видим, в стране действуют три партии, а могло быть и меньше, тогда шансы на победу возможно были у беспартийных.
   По поводу 19% барьера, который дает каждому кандидату пройти в ВМ, то расчет велся из того, что 16 активных подданых в стране и то не факт, что явка будит 100%, что уже и было на практике. Тогда получается, что 19% от 16 = те же 3 голоса.

104

Параграф 43. Флуд, то есть систематическое общение на отвлеченные темы на форуме в разделах, предназначенных для обсуждения других вопросов, наказывается предупреждением или штрафом в размере 1 талер.

Тема называется "Общение", что подразумевает общение? Только общение, вот мы и общаемся, и можем обсуждать все что угодно, ВМ занимается законотворчеством, но это не значит что подданные не могут высказывать свое мнение, тем более свобода печати и информации равно как и возможность собираться мирно, без оружия гарантирована Верховными Статутами.

Если уважаемый П.А.Столыпин не совсем понимает значение слова "флуд", то я могу привести объяснение:

Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто коротких сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Обычный флуд сообщениями — отправка большого количества однотипных сообщений. Самый простой способ организовать такой вид флуда — написать некоторую фразу, а затем используя связку Ctrl-C/Ctrl-V отправлять её в чат. В некоторых чатах достаточно набрать фразу и отправлять её в чат многократным нажатием клавиши Enter, пока форма сообщения не очистится.
Источник: Википедия

Если уважаемый П.А.Столыпин разъяснит, для чего именно, для обсуждения чего является тема "Общение" и объяснит то, почему в теме "Общение" нельзя общаться и выражать свои мысли, то мы прекратим общение в теме "Общение".

Кстати, эту тему создал господин Канцлер Карлос Десперадо, тематику темы он определил так, цитирую:

Карлос Граф Десперадо написал(а):

На этом форуме могут общаться в неофициальной форме и высказываться по любым вопросам как подданные КБ, так и просто гости.

Я думаю это исчерпывающее основание того, что и как мы, рядовые подданные КБ можем обсуждать в этой теме.

Отредактировано Nunavut (2010-02-01 19:46:11)

105

Господин Нунавут, вы не так меня поняли. Я  про то, что вы оставили свое сообщение в разделе форума "Зал Совещание", где вам сделал замечание еще господин Пахомов.
   Я и указывал. на то. что высказывать свое недовольсвтие по поводу работы ВМ это право подданых, но заниматься делами ВМ, это лишнее, хотя и не запрещено. Смысл в том, что каждый должен заниматься своим делом, а уж обсуждать, каждому на выбор, еще раз это подчеркиваю.

106

Да, действительно, просто вы не сослались на тему обсуждения в ВМ, по этому я понял так, что нельзя обсуждать вопросы здесь. Да, действительно я написал сообщение там, где этого не следовало делать, так как прямого отношения к ВМ я не имею, но я не ставил перед этим каких-либо корыстных целей, просто не нашел темы, где подданные обсуждают законопроекты. По этому я и предлагаю создать тему именно для обсуждения законопроектов, тему для общественной дискуссии так сказать.

107

Nunavut написал(а):

создать отдельную тему "Политическая дискуссия" или что-то в этом роде.

Уважаемые господа, я согласен что для политических дебатов лучше иметь отдельную тему, но зачем перегружать форум, в разделе Тинг по моему есть подходящая тема я предлагаю вам перенести политические дискуссии в данную тему:Дискуссионный клуб.

108

Во наговорили:

109

Какие планы есть, чем займемся дальше, за "висящие" законы проголосовали, ТВ сделали, радио сделали. Что дальше или будем молчать и с гордыми лицами войдем в эпоху застоя?

110

Господин Пахомов говорил о возможности провозглашения суверенитета на одном из островов.
Можно было бы рассматривать такую возможность, но нужно посмотреть проект полностью.

Также, мое мнение, что Балтии необходимо пересмотреть государственные символы. Или хотя бы улучшить их качество.

111

Но ведь вы поддерживаете идею Балтии, как игрового проекта, зачем "игре Балтия" остров?

112

Я не говорил, что я поддерживаю "игру Балтия".
Я не понимаю самого термина "экстерриториальное государство". Объясните это, тогда и поговорим об этом.
Что касается острова - просто господин Пахомов много об этом говорил, но так и не было представлено никаких конкретных проектов. Мне было бы интересно на это посмотреть, изучить...

113

Экстерриториальное государство - это реальное государство или точнее субъект международного права. К таким государствам можно отнести государство Святой Престол (Ватикан - это всего лишь вспомогательная территория) и Мальтийский Военный Орден (имеющий только один особняк в Риме). По сути это реальное, но непризнанное государство, т.е. обладает всеми чертами государственности.

114

Я все же использую признанную международно-правовую терминологию, и могу сказать, что и Святой Престол и Мальтийский орден - это государственно-подобные образования, которые являются субъектами международного права. По сути это нечто среднее между государством и международной неправительственной организацией. Чтобы Балтии иметь такой же статус нужно коренным образом менять все устройство.
Что касается экстерриториального государства, то так и не понятно, как это будет проявляться, управляться и т.д.

115

Grig написал(а):

государственно-подобные образования, которые являются субъектами международного права

Нам хотя бы бы к этому приблизиться.

116

Так ведь дело все в том, что пока идут сплошные разговоры - нам бы то, нам бы это.
Я предлагаю так - вы и господин Пахомов являетесь ярыми сторонниками такого развития сценария Балтии, так скажите что будет. Это раз. А во-вторых, никто ведь не запрещает вам действовать. Предпринимайте конкретные шаги по внедрению ваших идей.
На мой взгляд (и я уже неоднократно это говорил), лучше действовать и доказывать действиями свою правоту, а не устраивать категоричные опросы, в которых не объясняется сущность вопроса. Фактически респондентам предлагается выбрать между шилом и мылом.
Сначала объясните конкретно, без воды, что будет, для чего это и т.д. И попутно предлагайте проекты.
Просто я честно не понимаю вообще смысл преобразований в НЕЧТО. Вы говорите, что у Балтии нет продолжения. Я так не считаю. Меньше пессимизма и больше действий - вот мой взгляд на все проблемы.

117

По поводу декларативного суверенитета.Я обращался к Монарху частным порядком он против.Что касается того что делать уже определились пока начнем паспортизацию,создание марок бон,а там посмотрим.Прошу еще раз вернуться к идее о-Идеология для Балтии.Возможно у кого-то есть новые предложения

118

Grig написал(а):

Господин Пахомов говорил о возможности провозглашения суверенитета на одном из островов.

Не существует таких островов (как географ могу авторитетно заявить). Их необходимо создавать, на что естественно необходимы немалые средства. Поэтому это отпадает. Хотя можно предъявить притензии на какой-либо необитаемый остров реального государства.

Пахомов Илья Анатольевич написал(а):

Что касается того что делать уже определились пока начнем паспортизацию,создание марок бон

Считаю, что необходимо создать новое подразделение, где бы курировались эти вопросы, т.е. назначить людей, которые бы создавали эскизы и дизайн. Григ создал хорошие банкноты и монеты, также где-то там проскакивали марки. Немножно доработать их, привести к общему знаменателю (указать размеры) и можно выпускать в реальность :rolleyes: . В целом этим могут заниматься все подданые Балтии, кто владеет графическими программами, а потом уже лучшие работы можно выбрать

Да, и конечно же приоритетным для княжества должно оставаться установление дипотношений с реальными государствами

119

Я отправил Вам по ЛС названия территорий.спасибо что напомнили я Вам обещал но не сделал.На форуме это обсуждать не хочу

120

Как то настораживает пропажа Арчибальда I и Михаила I

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно