Коль уж пока от властей страны не поступило никакой реакции о возможности проведения предвыборных дебатов, то я считаю, что их можно устроить (так как это ни коем образом не противоречит законодательству, да в речах некоторых оппонентов проскальзывают нотки споров с программами конкурентов).
Прежде всего хочу сказать, что законодательно в Балтии закреплена процедура голосования в ВМ по мажоритарной системе. То есть партии являются вторичным образованием в данной гонке, вы, уважаемые избиратели, должны прежде всего смотреть на личность, на кандидата. Но раз уж пошла дискуссия о партиях, я хочу высказаться:
Во-многом соглашусь с господином Тамерланом. До недавнего времени я тоже был ярым сторонником безпартийности кандидатов. Но если подумать, а каким образом внутренняя партийная дисциплина может отражаться на отстаивании интересов избирателей в ВМ? БГД является малой партией, в которой всего два человека. Партия управляется этими двумя членами равноправно. О какой партийной линии можно говорить? Законодательство Балтии подталкивает к созданию партий, и это правильно, поскольку развитое гражданское общество свидетельствует об уровне развития страны. И можно вспомнить еще старую мудрость о том, что один в поле не воин. Но опять же подчеркиваю: ВМ - коллективный орган, он состоит из магистров, а не партий. Партийное голосование недопустимо. У нас господином Нунавутом удивительным образом схожи взгляды на дальнейшее развитие Балтии, может ли здесь быть какая-то партийная линия?
Сообщение П.А.Столыпина не хочется комментировать. Как мне кажется уделение внимания в программе партии того, что для нас человек является высшей ценностью - уже достаточно. Можно ли говорить что мы боремся только за власть? В общем-то, лицемерить не стоит. Политическая партия - всегда борьба за власть. Вот только для чего она нужна? Вот в чем вопрос, на который избиратели самостоятельно должны ответить.
Я считаю, что голосовать нужно за того кандидата, в ком вы видите потенциал, в ком вы уверены. Судить о кандидатах можно по реальной работе (не важно на каких постах), и не стоит оценивать кандидатов по сроку, проведенному в качестве подданного Балтии.
На этом пока закончу свое выступление, но я выступаю за активный диалог, ведь только выслушав все стороны, можно реально найти что-то приемлемое для всех.
Кроме того, моими коллегами высказывались призывы обязательно принять участие в выборах. Я также присоединяюсь к этим призывам и прошу всех придти и проголосовать.
Но также я хочу призвать всех активных граждан выставлять свои кандидатуры в ВМ. К сожалению, процедура голосования очень несовершенно, и безусловно все занять место в ВМ не смогут, но участие в выборах - это отличный опыт. Выставив свою кандидатуру вы сможете открыто высказать свои взгляды на будущее Балтии, заявить о себе. Не отсиживайтесь. Пока наши выборы выглядят безальтернативными, что на мой взгляд недопустимо.
Благодарю всех, будьте активными!
Дискусионный Клуб.
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться12009-09-21 16:38:02
Поделиться22009-09-21 17:02:06
Я вообще не считаю уместным рекламу партии в агитационной теме кандидатов в магистры ВМ.
В рескрипте о выбарах в ВМ четко написано: 2. Каждому кандидату должна быть предоставлена личная страница в специально отведённом разделе форума, для размещения предвыборной программы и иной агитации.
Как мы видим господин Столыпин занял уже 2 страницы, вместо преоставленной законом одной. Призываю Его Сиятельство Карлоса Графа Десперадо, как организатора выборов разобраться с этим, по скольку господин Столыпин не только нарушает закон, но он еще ставит в неравное положение осталных кандидатов!
Если уж это "Обращение партии БМС к гражданам Княжества Балтии", как написал г-н Столыпит, то что это обращение опять же делает в агитационной теме кандидатов в магистры ВМ??? Ведь выборы проводятся по мажоритарной системе!!! Требую перенесения второго сообщения от г-на Столыпина в соответствующую тему, принадлежащую партии БМС!!!
Отредактировано Nunavut (2009-09-21 17:04:28)
Поделиться32009-09-21 17:39:10
Для начала отвечу на возражение гражданина Нунавута.
Вы сами цитируете рескрипт о выборах в ВМ следующее."Каждому кандидату должна быть предоставлена личная страница в специально отведённом разделе форума, для размещения предвыборной программы и иной агитации".
В рескрипте не указывается и не уточняется в каком количестве страниц на агитацию выделяется, а раз так, то агитационные страницы не ограничиваются. В рескрипте так же не указывается, имеет ли кадндидат право в агитационном листе (ах) пропагандировать идеи и цели парти, которые я не только поддерживаю, но одновременно и сам за них выступаю. Изибратели, они же и граждане должны знать какие цели и идеи буду личностно я и моя партия реализовывать на деле.
Как говорил ваш коллега господин Григ, что в законе не указывается, то не означает, что запрещенно. Да и тем более, господин Григ уже сам занял две страницы и это я говорю отталкивая от ваших рассуждений, значит и он нарушил закон.
Просто не нужно находить не корректную причину, чтобы разводить скандал, этим закрывая глаза гражданам на ту правду, на которую я указал.
А теперь отвечу на слова господина Грига.
Цитирую слова господина Грига "Как мне кажется уделение внимания в программе партии того, что для нас человек является высшей ценностью - уже достаточно. Можно ли говорить что мы боремся только за власть? В общем-то, лицемерить не стоит. Политическая партия - всегда борьба за власть. Вот только для чего она нужна? Вот в чем вопрос, на который избиратели самостоятельно должны ответить."
Для каждого из нас господа степень того, что человек является высшей ценностью разная, лишь только подробный анализ пункта данной программы ответит на сколько человек для данной партии является высшей ценностью, а поверносто сказанное выражение нам ни чего конкретного не дает, а значит каждого терзают сомнения. Достаточно является для кого?! для данной партии?! то да, но не думаю, что для самих граждан.
В тех случаях, где указывал господин Григ, что нужно смортеть на личность кандидата. на его работу и то, что один в поле не воин полностью с ним согласен.
Поделиться42009-09-21 19:26:23
Вы какие-то акулы, вы за должностья убить готовы. Вот я лично не проголосую за П.А.Столыпина та как он в своей агитации осуждает членов ВМ 1-го созыва. И возвышает себя что он самый золотой. Так же не буду голосовать за Ненавунта, человек просто своими жалобами и давлениями на закон пытаеться убрать конкурента. Это низко чесно.
Поделиться52009-09-21 19:39:40
Господин Сива! А что я должен их восхвалять?! Если такие господа были золотыми, то они бы хотя прислушались, что им говорят, действовали, а не только критиковали и тем более я говорил не за всех. Просто если в ВМ будит в основном состав состоять из старого составо, смысл тогда было переизбираться.
Поделиться62009-09-21 19:46:06
Господин Siva, если я Вас не принял в партию, не нужно кусать меня где попало и как попало, и вообще, хватит писать в теме для агитации посты, не имеющие к ней отношения! А если Вы считаете, что законами можно поперать и игнорировать их, то уж Вам точно не место в нашей партии. А за кого Вы будете голосовать - это Ваше дело, это Ваше мнение. А мнение, это как нос, есть у каждого, но не все его суют куда непопадя.
Отредактировано Nunavut (2009-09-21 20:05:12)
Поделиться72009-09-21 20:40:17
Ненавунт, не приняли та и ладно. Я не злюсь, мне все равно в парти я или нет, так как избираться я уж точно никуда не планирую. А тем постом я хотел сказать, что так жить не правильно, мы одна страна, мы вместе. А не сам за себя, и не нужно ходить жаловаться или оскорблять. На этом все. Простите за флуд
Поделиться82009-09-22 11:14:58
В этой теме можно проводить предвыборные дебаты, общаться на политические и иные темы. Доносить свою позицию до избирателей.
Поделиться92009-09-22 14:29:40
Я считаю, что нам необходимо перестать ссориться.
Господин Нунавут поднял очень важную тему о попрании законов в Балтии. Именно это и является проблемой Балтии. Как я вижу (и с господином Нунавутом мы обсуждали эту проблему при создании БГД, ведь именно улучшение качества законодательства Балтии является первым пунктом в программе партии) проблему законов в Балтии:
1. Самое главное, на что я неоднократно обращал внимание, это несовершенство Верховных Статутов. И дело не в модели власти, строе, которая закреплена, а в том, что из-за перескоков с виртуальности на реальность половина норм ВС не осуществима. К счастью, благодаря мудрости Князя и воли народа Балтии путем референдума некоторые недостатки были убраны. Однако, скажем прямо, корявость формулировок некоторых норм просто ставит крест на всем. И толковать ВС можно по-разному. К ВС очень точно подходит русская поговорка "Закон что дышло, как повернул, то и вышло". Этого быть не должно.
2. Законодательством у нас занимаются все органы гос. власти. Это просто невероятно, то, что деятельность законотворческого органа - ВМ - регулирует своими рескриптами исполнительный орган (что закреплено в ВС) - Правительствующий Сенат. Я считаю недопустимым издание Сенатом законодательных рескриптов. Кроме того вызывает большое сомнение процедура принятия этих рескриптов. Я, как верховный арбитр КБ, вхожу в Сенат, однако за все это время не состоялось ни одного заседания Сената, меня не приглашали к обсуждению ни одного Рескрипта. Я ставлю под сомнение законную силу данных рескриптов, так как в ВС говорит о том, что Сенат принимает Рескрипты, а не Канцлер единолично.
3. Все это выше сказанное подводит к главной проблеме, что законы исполнять у нас никто не хочет. И с этим тоже нужно бороться путем упрощения системы законодательства, упрощения законодательства вообще, чтобы каждый желающий мог свободно найти необходимую норму. Потому что, честно говоря, я например не смог найти нормы о регистрации юридических лиц, однако на них мне ссылались при регистрации организуемого мной юридического лица.
Поделиться102009-09-22 15:15:07
"Больше действуем и меньше говорим".
Именно под таким лозунгом господа, должен начать работать новый состав ВМ второго созыва. Сколько Мы с Вами сталкивались с ситуацией, что реальных дел нет, все только на словах. Разумеется уважаемые избиратели отталкиваясь от такого положение вещей страна не будит прогрессировать.
Но почему сложилось так, что все только на словах, но не на деле?! Большим знатаком не нужно быть, чтобы ответить на поставленный мною вопрос. Все зависит от нескольких факторов.
-отвественность и трудолюбие к работе
-профессионализм.
-карательные меры.
К любой работе нужно подходить отвественно и бережно, на этом и строица дисциплинарность любого коллектива. Профессионализм дает качественную и эффективную работу. Карательные меры господа пусть Вас не пугает подразумевается то, что за невыполнение обязательств, которые были возложены на человека будут применяться всеразличные санкции, своего рода это оттенок дисциплины.
Сложив все перечисленные мною факторы господа, можно получить работоспособный коллектив, не мало важно влияет и тот фактор, чтобы этот коллектив был дружным.
Как я и говорил, повторюсь еще ра "Больше действуем и меньше говорим". Со своей стороны на первом плане для меня это ГОСУДАРСТВО и НАРОД. Все это два связуещегося звена. Если одно из связующихся звеньев начнет плохо функционировать, то это отразиться и на втором звене.
Первым делом, с чего нужно начать, это с самого ВМ. Нужно организовать грамотную работу, от чего работоспособность законотворческого органа будит высоким, а следовательно кризисная ситуация невозможна.
После того, как ВМ начнет функционировать в полную меру, тогда господа можно начать принемать законы и вот что нужно сделать на первых порах.
1. Утвердить окончательно налоговый закон. Долгое время он разробратовался и затягивать с законом не нужно. Налоговая система должна работать, это даст толчок к активному приминению и обороту денег и даст предпосылки к развитие микроэкономики.
2. Начать проводить социальную политику населения. Каждый гражданин должен социально быть защищенным. Для малоимущих устанавливаться всеразличные льготы. Материальная, жилищно-комунальная, трудовая и иная поддержка со стороны государства. Общая безопасность населения, гарантия безопасности личной жизни, свободы и неприкосновенности.
3. Защита населние от произвола чиновников. Профилактика коррупции.
4. Защита самого государства от революционных течений, пропагандирование нынешнего строя и развитие патриотизма.
Все это можно реализовать путем реформирования или создания качественных законов господа, но это первая фаза, которую я хочу реализовать, чтобы потом приступить ко второй фазе.
Сама по себе первая фаза ключевая, своего рода фундамент, чтобы перейти ко второй фазе.
Уважаемые избиратели как вы видите основные мои направления связанны с сохранением государственности и улучшение качества жизни населения.
От Вас дорогие граждане требуется лишь одно: избрать такой состав ВМ. в котором можно реально работать и приводить на деле те идеи и преобразования, которые я Вам предлагаю.
Если мы на старте спотыкнемся господа, то надеятся на удачный финиш не стоит, поэтому уважаемые избиратели хорошо все взвести и продумайте, какой именно состав ВМ будит более благоприятен для работы основываясь на личные качества, на личные работы, на профессионализм каждого из кандидатов.
Спасибо большое за внимание. Всегда Ваш Петр Аркадьевич Столыпин.
Поделиться112009-09-22 15:38:33
Вот если честно... А ведь какие могут быть выборы, если так и останется всего пять кандидатов? В чем смысл выборов? В чем смысл "победы" на выборах...
Надо менять процедуру голосования, чтобы предпочтения избирателей реально отражались на результатах выборов и будущем составе ВМ.
Поделиться122009-09-22 16:16:26
Я думаю, что еще кандидаты будут, осталоется еще достаточно много времени. Думаю, что ВМ 2го созыва должен занятся вопросами установки процедуры выборов, а также привести все законы в соответствие.
Поделиться132009-09-22 18:53:02
"За маской демократии".
Интересная картина господа складывалось 21 сентября 2009 года. Один из кандидатов в Верховный Магистрат (не будим указывать его "прославившееся" имя в глазах общественности) подал исковое заявление на мое имя в Арбитрижный суд. Поводом такого искового заявkение было следующее:
"Каждому кандидату должна быть предоставлена личная страница в специально отведённом разделе форума, для размещения предвыборной программы и иной агитации" следовательно по мнению кандидата в ВМ моя персона нарушила:
Параграф 23. Использование должностным лицом своих служебных полномочий, вопреки интересам службы и повлекшее нарушение прав и законных интересов подданных или организаций, либо нарушение охраняемых интересов государства или общества.
Кандидат в ВМ не умеет пользоваться и применять закон. В рескрипте о выборах в ВМ не указывается. сколько агитационных листов и какого содержание они должны иметь. Замечу по Пораграфу 23.
Моя персона не использовало своих служебных полномочий, что повлекло нарушение прав подданых. т.е. другими словами господа, нет состава преступления.
Почему вообще такое исковое заявление было подано в Арбитражный суд?!
Все мы знаем, что скоро выборы в ВМ и конкурентов нужно убирать или как минимум дискредитировать в глазах общественности, чтобы конкурент был позади. Что и пытался сделать господа, один из кандидатов в ВМ.
А вот как и почему работа по дискидитации моей личности в глазах общественности не произошла, я подробно поясню?!
Подданый Балтии Григ является судьей Арбитражного суда. Его коллега по партии нашел почву и момент, как можно соперника оставить позади и подал исковое заявление на мою персону в Арбитражный суд. Остальное дело господа, осталось бы за господином Григом, на что и надеялся его коллега по партии.
Но произошла неувязочка. Господин Григ уже сам написал две страницы агитации как и я, а значит по рассуждением коллеги по партии господина Грига, сам господин Григ нарушил закон и его тоже стоило бы привлечь к ответственности. Я это указывал ни раз. Поэтому иск был отозван и отозван еще по причине, что нет состава преступления.
Господину Григу стоит упор делать не на то, чтобы подданые Балтии придерживались законов, а чтобы они знали законы и умели их граматно применять, а особенно коллеги по партии, которые не только "прославили" себя, но и "прославили" как саму партиию, которая только образовалась, так и само рукводство партии. Хорошее начало для начинающей молодой партии.
Дорогие избиратели! Мы с Вами очень хорошо видим работу демократии на деле. Использование законов за счет своей личностной (партийной выгоды). Такой поступок грязный, да и политически не профессиональный и не грамотный. Я говорил о демократическом произволе господа, вот этот самый произвол показал себя раньше, чем можно было его ожидать. Поэтому задумайтесь хорошо подданые Балтии, хотите ли Вы, что такие личности, та партия в которой находятся такие личности заседало в ВМ?!
Если Вы посчитаете, что таким людям не место в законотворческом органе страны, то Вы спасете страну от регресса, которые может настать от действий таких господ. Сегодня я стал жертвой демократического произвола, а завтра можете стать ВЫ. Поэтому пока есть еще время и возможность, давайте вместе с Вами защитим страну и самих себя от такого грязного демократического произвола.
Все мои слова ялвяются сугубо личностным мнением.
[align=right]Петр Аркадьевич Столыпин.[/align]
Отредактировано П.А.Столыпин (2009-09-22 18:56:48)
Поделиться142009-09-22 19:00:46
Все мы знаем, что скоро выборы в ВМ и конкурентов нужно убирать или как минимум дискредитировать в глазах общественности, чтобы конкурент был позади. Что и пытался сделать господа, один из кандидатов в ВМ.
И у Вас, уважаемый П.А.Столыпин это отлично получается...
Поделиться152009-09-22 19:16:05
Господин Нунавут! С моей стороны грязных и не законных действий не наблюдается. Все впорядке закона и норм морали. А свои поступки с больной головы на здоровую переносить не стоит. Этим свои поступки не закроешь.
Поделиться162009-09-22 21:47:02
П.А.Столыпин вы упали в моих глазах, простите. Я понял первое написанеи в агитации. Но это извините меня уже перебор. Это не скрытое, а публичное унижение конкурента. Ненавунт отозвал свой иск после того, как я сказал что: "мы единая нация, единый народ и не должны друг на друга жаловаться и оскорблять". Я думаю эти слова послужили отзыву его иска. А вы Петр Аркадьевич продолжили унижать. Низко и подло. И на вашем бы месте яб ушел в сторону, так как вы просто боритесь за должность и уже не следите какими спосабами. И прошу, не надо обьяснять мне свои действия, я и так все понял. А вы Ненавунт, поступили как слабак, да поступок умный но слаб. Отозвите свой иск о снятие кандидатуры, продолжайте бороться в выборах по моральным принцепам. Победите своей програмой а не подавление конкурентов. На этом все, спасибо за внимание, не надо мне ничего отвечать.
Поделиться172009-09-24 10:21:41
Господа кандидаты. Я не хотел вступать в дискуссии и устраивать диспуты. Я всегда стоял на позиции, что нужно больше делать, чем говорить. Но то что происходит последнии дни на форуме, в связи с предстоящими выборами заставило меня высказать свою позицию.
Во-первых господа, давайте будем лояльны и терпимы друг к другу. Я призываю вас отказаться от грязных предвыборных технологий. Их и в реале предостаточно, но мы же все здесь - по тому что хотим создать более справедливое общество, пусть и виртуале. Но зачем же переносить суда все плохое из реальной жизни.
И во-вторых. Я не понимаю и категорически не поддерживаю отношения некоторых кандидатов к действующему законодательству КБ. Что это за постоянные нападки на закон и призывы изменить всё и вся. Мы ещё даже и не пробовали жить по действующим законам, не проводили выборы. Но уже последовало огромное количество призывов сменить нормы закона о выборах. Опять идут требования изменить Основной Закон. Таким способом мы далеко не уйдём, а только разрушим созданное. Таково мое мнение господа, которое я не мог не высказать.
Поделиться182009-09-24 11:04:51
Господин Тамерлан высказал свое мнение и оно уместно к той ситуации, которая образовалось у нас в стране т.е. к призывам изминения Основного закона страны. Как заметил господин Тамерлан, мы постоянно меняем законы, редактируем их и все равно один и тот же итог для некоторых поддных - законы нужно опять менять или редактировать. Страна устала уже от постоянного обновления, своего рода нет определенности господа, а значит и стабильности из-за этого. Что еще было подмечено верно, так то, что редактировав или изменив законы мы даже не успели жить по ним, а раз так, то о каких выводв господа может иди речь?!
Все мы знаем, что Основные законы редактировались, новые законы применялись и при чем теми поддаными Балтии, которые выступали за изминение Основного закона. В итоге страна частично обновилась в области законов. Но эти же подданые недовольны, что законы не удовлетворяют потребность страны т.е. они недовольны своей работой. Господа давайте вместе подумаем, а может проблема не в законах?! Ведь Балтия жила и развивалась по старым и традиционным законам и как мы видим, наша страна стала единственным и крупны русскоязычным виртуальным государством в мире ВГ.
А раз так, то проблема не в законах, а в самих людях, отсутствие у них опыта и профссионализма.
Ни кто не говорит, что Балтия должна стоять на месте и не развиваться, она как раз должна развиваться, но постепенно и небольшими рывками. А нам предлагают господа, чуть ли не изменить полностью Основной закон т.е. тот фундмаент на котором стоит и развивается страна. Нам предлагают выбить у страны из под ног стул на котором она крепко стоит, но страна может упасть, если своевременно не дать ей стоять на уверенно и твердой почве. Некоторые подданые врят ли могут дать стране новую и твердую почву т.к. у их работы нет перспектив.
Поделиться192009-09-24 12:01:27
Господа кандидаты. Я хотел бы напомнить вам о необходимости соблюдать действующее законодательство. Также призываю вас воздержаться от взаимных оскорблений и применения "грязных" технологий в предвыборной борьбе.
Хочу вас также информировать что я перенёс 2 поста из темы АГИТАЦИЯ:
1- пост партии БМС, по тому что как указывает закон эта тема предоставляется для агитации кандидатам в магистры, а не партиям(хотя хочу разъяснить что количество постов для одного кандидата не ограниченно).
2- пост господина Н.Берса, т.к. он снял свою кандидатуру(чтобы не вводить в заблуждение избирателей).
Ответственному за проведение выборов К.фон Десперадо я делаю официальный выговор, за не надлежащее исполнение обязанностей Главы Избиркома.
Поделиться202009-10-02 13:45:12
Господа кандидаты. Та ситуация с выборами в ВМ, которая складывается в последнее время заставила меня еще раз высказаться и обозначить свою позицию на происходящее. Происходящее лишний раз подтверждает, что выборы должны быть не партийными, а конкретно за кандидатов, что лишний раз нам продемонстрировала партия БГД, саботировав выборы и отозвав свои заявки. Конечно, проще всего сказать как вас все не устраивает и уйти в сторону. Но смысл партийной работы как раз и состоит в том, чтобы работать в существующих в стране условиях и по имеющимся правилам, даже если они и не устраивают партию. И в рамках этой работы пытаться ввести какие-то нормы и изменить законы в ту сторону, какая кажется вам приемлимой. Политика почти на 100% состоит из компромиссов. Но отказываясь принять участие в выборах партия лишает себя(а значит и людей поддерживающих её) возможности влиять на законодательный процесс.
Поделиться212009-10-02 14:13:38
Господин Тамерлан!
Вы говорите о том, чего не было на самом деле, и опять спускаете всех собак на партии. Не было партийного решения о снятии своих кандидатур. Господин Берс снял свою кандидатуру совершенно по иным причинам, чем я, и я долгое время уговаривал господина Нунавута этого не делать. Что касается моего решения о снятии кандидатуры, объясню более понятно, не скрываясь за той формулировкой, которую указал в заявлении:
Я не вижу смысла участия в выборах. Даже если бы я стал магистром, все равно то количество голосов, которое за меня бы отдали избиратели, никак не учитывалось бы в моей работе ВМ. Проанализировав программы кандидатов, я понимаю, что фактически никто из кандидатов с моей позицией не согласен, а господин Берс не хочет участвовать в выборах. Смысл мне участвовать в выборах, если даже я выиграю в выборах, набрав подавляющее большинство голосов (таким образом избиратели бы выразили намерение идти тем путем, которое я предлагаю в своей программе), но тем не менее в работе в ВМ я бы остался бессильным. Я подробно выражал свою позицию по поводу несогласия с системой выборов в газете "Частное мнение". И господину Канцлеру Графу Десперадо в личной беседе я говорил о своем намерении снять свою кандидатуру, если сочту, что выборы будут проходить на безальтернативной основе. В был бы смысл выборов, оставь я свою кандидатуру? В "сливании" одного из кандидатов? В таком случае надо было бы устраивать голосование не "ЗА", а "Против" кандидата.
На прошлых выборах данная система работала. Поскольку применялась именно мажоритарная система. Представительный орган (да и вообще коллегиальный орган) власти не может избираться по мажоритарной системе по одному избирательному округу, как сейчас предлагают сделать. Это какая-то извращенная и заранее обреченная на провал система выборов, о чем я говорил еще до издания нового Рескрипта о выборах.
Поделиться222009-10-03 16:38:12
Я как глава избиркома хотя и не хотел вмешиваться в предвыборную дискуссию, но раз уж пошли снятия кандидатур от участия в выборах, и кандидаты не просто снимали кандидатуры, но мотивировали свой отказ обвинив балтийскую систему выборов в не демократичности и без альтернативности, то я не могу не высказаться по этому вопросу. Что, если не прямые, всенародные выборы может быть демократичнее, какая еще система? А на счет без альтернативности - это все тоже пустые слова и уж никак не вина системы. Во-первых в Балтии не так много подданных и если бы г-н Григ и г-н Берс не сняли свои кандидатуры, то в процентном отношении к числу подданных кандидатов было бы и так близко к 50%. А во-вторых если столько человек изъявило желание заявиться кандидатами, а не большее кол-во, то это не вина системы выборов, а личное желание или не желание подданных быть магистрами. Вот в общем то и все что я кратко хотел сказать по ситуации и вопросу о системе выборов в Балтии, которую я считаю наилучшей и наиболее справедливой из всех возможных.
Поделиться232009-10-05 10:33:50
Господин Григ. Возможно вы правы и решения партии о снятии кандидатур не было и все произошло по личной инициативе каждого из кандидатов, но факт остается на лицо и партия БГД (точнее ее представители) не примут участие в выборах. Таким образом подданные поддерживающие вашу партию лишаются своего представительства в ВМ. А в моем понимании партия должна в первую очередь думать об интересах избирателей, а не о своих амбициях. Так по крайней мере должно быть по справедливости.
А по поводу вашего не согласия с системой выборов, а еще в большей мере в ваших предложениях о наделении магистров не равным количеством голосов, то они по сути своей антидемократичны. А на сччет гипопотетического подовляющего большинства голосов - так демократия это не всевластие большинства, а форма власти, при которой прислушиваются к мнению меньшинства и учитывают его интересы.
Поделиться242009-10-05 11:26:03
а форма власти, при которой прислушиваются к мнению меньшинства и учитывают его интересы.
Согласен, но при нынешней системе непопулярное меньшинство может фактически управлять государством, блокируя инициативы поддержанных большинством населения магистров.
Я предложил одну систему, которая мне кажется наиболее приемлемой в рамках ВГ. Но если уж на то пошло, то давайте проводить выборы в ВМ по нормальной системе, именно мажоритарной системе, а не тому гибриду, что образовался сейчас. Для этого нужно просто разработать систем округов или по крайней мере разделить людей на группы, от которой должен и выбирать представителей, а не скопом из семи выбирать пять.
Поделиться252009-10-06 10:31:15
Все что вы говорите госплдин Григ было бы справедливо при наличии большего числа подданных. Но на данный момент даже общее кол-во изъявивших желание избраться в ВМ не велико. А в случае разделения как вы предлагаете на округа или группы выборы как раз и могут превратиться в безальтернативные, когда возможно будут выбирать единственного кандидата от округа. А что делать, если допустим ни кто из выделенного округа или группы не захочит выдвигаться в кандидаты?
Нет я с вами не соглашусь и думаю что ныняшняя система выборов хотя конечно и не лишена недостатков, но при имеющихся условиях наиболее оптимальна. Да и выбирать избиратели будут не скопом 5 из 7, а каждый избиратель отдаст свой голос за одного кандидата, который по его мнению ему видится предпочтительней на месте магистра ВМ. А из совокупности голосов и сформируется пятерка лидеров, которые и займут места в ВМ. По моему все предельно просто и справедливо.
А вот в чем я полностью согласен с вами, так это с тем что не допустима ситуация, прикоторой принятые решения ВМ могут окончательно блокироваться. Я думаю, что здесь необходимо ввести т.н. систему сдержек и противовесов. У меня есть по этому поводу некоторые мысли и предложения и в случае моего избрания я буду продвигать эту идею в жизнь.
Поделиться262009-10-06 13:41:37
Мне представляется, решение в том ,чтобы (после выборов ,естественно по нынешнему закону) внести поправки уже новому составу ВМ.И голосование в части проводить по партийным спискам.Что касается округов.Это мне видится нереальным.Для этого у КБ не хватит градаждан.И выборы провалятся.Что же касается разговоров о том что нельзя голосовать скопом.Это не верно, во многих странах существуют многомандатные округа. столетиями -замечу!И ни у кого это вопросов не вызывает.
Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2009-10-06 13:43:59)
Поделиться272009-10-06 13:48:36
Подданных в Балтии прекрасно хватает для формирования подобного органа. И как раз дело даже не в безальтернативности (хотя безусловно это тоже влияет - как видим сейчас выборы будут относительно альтернативными). Проблема в том, что ВМ - орган, действующий от имени народа, избираемый народом.
Вы предлагаете некие сдержки-противовесы, это всегда хорошо, и я только за. Но почему мнение народа-то на выборах не учитывается?
Объясню на пальцах проблему, поскольку такое ощущение, что меня просто не понимают.
Живет в Балтии некий Вася. И решил он податься в магистры. Кроме Васи еще в выборах участвовало шесть кандидатов. Рассказал свои идеи, и народ ему поверил. И проголосовали все дружно за Васю. Набрал он большинство голосов. Ну для примера 40%, занял первое место. А остальные кандидаты набрали по 10%. И по законам Балтии Вася стал магистром. Среди всех остальных магистров до бесконечности проводили переголосования, пока не выбрали всех пять магистров, двое остались не у дел. Ну думает Вася, народ за меня. Предлагает Вася принять закон, с ним соглашается Петя, которого большинством избрали на первом "втором туре" (то есть фактически народ также высказался за него), но тут вдруг появляются три других магистров, которых с трудом избрали и то больше от безвыходности. И говорят эти магистры: "Нет, плохой закон". И все. И так будет всегда.
И опять же не решается проблема, если бы сейчас на выборах было бы на шесть кандидатов, а четыре или пять. Что делать? Сразу без выборов всех засовываем в ВМ? А народ кто-нибудь спросил?
И опять же - нормальная система представительства основана всегда на двух принципах голосования "за своего кандидата" и "против другого кандидата". Фактически сейчас избиратели влияют только на то, чтобы дать один единственный голос своему "Васе", но никто не обращает внимание, на то, что избиратель не хочет видеть магистрами Петю и Дусю.
Поделиться282009-10-06 13:52:34
Это не верно, во многих странах существуют многомандатные округа. столетиями -замечу!И ни у кого это вопросов не вызывает.
Так вот именно - многомандатный округ, а не полностью весь орган формируется за счет многомандатного голосования. Фактически система с многомандатным голосованием была на прошлых выборах в ВМ, и она была адекватной и справедливой.
Кроме того по Европейским стандартам выборов, закрепленных в ряде актов Совета Европы, указывается на недопустимость проведения выборов в многомандатных округах с одним непердаваемым голосов. Голосов должно быть столько, сколько необходимо избрать кандидатов. Естественно, Балтия не входит в Совет Европы, но на опыт цивилизованных выборов нужно равняться.
По партийным спискам тоже не вполне осуществимо в Балтии, кроме того лично я считаю, голосование чисто по партийным спискам несправедливым по отношению к беспартийным лицам.
Отредактировано Grig (2009-10-06 13:58:16)
Поделиться292009-10-06 16:33:43
Хм... Какой бы не был закон, но Григ прав. Голосование народа выбирает 1го кандидата, остальные 4 если даже 1 проголосует за него(при нашем населении) он будет в ВМ. Тоесть в ВМ может попасть "любой дурак" просто оставив заявку и пару строчек агитации. Простите но это не примеливо что у руля будут те люди за которых голосов ибо не будет ибо 1 и то друг по дружбе отдал. Это также глупо как выбирать в гос.думу из 100(к примеру) мандатных мест, вашим способом голосованием за 1го кандидата. Тоесть полный бред и не разбириха. + ко всему этому ели работающий держ.апарат. Нужно нам с вами такое в Балтии?
Поделиться302009-10-06 17:55:36
Господа, зачем теперь разводить демогогию и политически филосовствовать. Нужно было свой взор устремлять на назревающие проблемы в стране, одной из такой немаловажной проблемой и является система выборов ВМ. О системе выборов не было ни слово т.к. он не касался выборов, ведь ВМ уже выбран и каждый начал по одиночке или с кем то в паре заниаться своими делами. Мы и Устав ВМ создали и приняли в торопях, и о том, что нужно серьезно редактировать Устав чувствовалось уже в июле месяце.
Время было дано господа для решение назревающих проблем и дальнейшее их устранение, но увы многие его потратили не в то направление. А теперь правильно разводим руками господа, возмущаемся и недовольны, а винить нужно только себя. Теперь это уже первоначальная задача ВМ второго созыва как утверждение хорошего Устава ВМ и учредить рентабильную систему выборов.
На свое мнение по системе выборов скажу следующее. Численность человек активных граждан в КБ и в самом деле не очень много и нужно сократить чилсенность магистров до трех человек. Если я не ошибаюсь, кто то такую идею предполагал и данная идея действительно имеет все права на реализацию. Партии не должны избирать на внутрепартийном голосование члена партии, который выставит свою кандидатуру. Такое положение нарушает права подданого. Выставить кандидатуру может каждый в независимости партийный или беспартийный. Голосуя за определенного кандидата, то вы практически голосуете за партию и ее программу, но это не говорит, что кандидат как пешка в руках партии. Замечу если не было бы вообще партий в КБ, все были бы беспартийными и голосуя за определенного кандидата, вы голосуете за его идею. А что такое партия, так это объединение людей с одинаковыми или схожими идеями и мнениями, а кандидат уже сам законными методами реализует тот курс, который он сам считает нужным и приемлимым, опираясь на свою идею. значит параллельно и а на партию. Поэтому нету разницы безпаритийный человек или нет. Каждый вступает или не вступает в партию по своим личностным соображениеям, но беспартийный человек при многопартийности в стране более склонен к той партией, где сходятся идеи и мнения партии с ним.