Селевк VII Эвпатор написал(а):Кстати в тему оправданий. Я тут в дискуссии у вас увидел ссылку на статью о Японии http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya. Прочитал. Да!!! У автора статьи ущербная логика. Ущербная это мягко сказано. По сути он в своей статье оправдывает приминение США атомного оружия против Японии в 1945г. Такая логика даже не ущербна - она преступна. Ни какими зверствами режима нельзя оправдать истребление народа, в основном мирных жителей. Народ вообще не должен отвечать за преступления режима. Здесь же со стороны США был акт преступления даже не против человечности, но против Человечества. Да. Как говорится историю пишут победители. И благодаря в том числе и таким авторам люди начинают спокойнее относится к таким преступлениям. Но я уверен. Справедливость рано или поздно востаржествует и для тех кто отдавал приказы об атомных бомбардировках и о налетах на Белград и на вторжение в Ирак и на авиаудары по мирным ливийским жителям - будет и для них свой "Нюрнбергский процесс".
Оправдывает ли применение атомного оружия?, может быть, пусть это останется на совести автора-жаль вы не увидели в этой статье невинно убиенных людей, изнасилованных девочек и женщин, вырезанных неродившихся младенцев, из утробы и т.д., они тоже как бы хотели жить и не в чем не виноваты, а их десятки тысяч, если не сотни. Конечно правильней бы было сбросить бомбы на Императорскую резиденцию, но прошлого уже не вернуть. И не нужно сравнивать ливию и японию это две разные ситуации, долго обьяснять, но люди думающие надеюсь разберутся сами.
Yaroslav Mar написал(а):Сомневаюсь что все в действительности так хорошо - скорее это обычная пропаганда, вроде той, которая велась СССР для капиталистических стран. Народ восстал не от хорошей жизни.
Да какая пропаганда, что вы, у меня есть знакомые живущие в ливии, очень положительные отзывы, просто здесь экономические и политические игры запада, ну неймется им когда кто то лучше их живет., вот и мутят воду и опозицию проплачивают и сами же кинулись эту якобы угнетенную опозицию защищать, вобщем западные спецслужбы как всегда на высоте, если где напакостить нужно им равных нет.