Господин Пахомов!
Как глава города Нордборга, первый генерал-губернатор провинции Ландии и основатель Ландии, обращаюсь к вам как к действующему генерал-губернатору.
Считаю унизительным и не отражающим действительности рейтинг экономического развития Ландии, составленный Министерством экономического развития Балтии. Нахождение Балтии "в хвосте" этого рейтинга показывает, что фактически социально-экономическая и культурная деятельность, проходящая на территории Ландии как административно-территориальной единицы Балтии, не получила адекватной оценки со стороны руководства Балтии. Как мной и указывалось при обсуждении концепции Рескрипта, были взяты непонятные и не отражающие реальности показатели. Между тем деятельность государственных и коммерческих структур на территории Ландии, на мой взгляд, занимает как минимум 80% всей экономической активности в Балтии.
Организации, расположенные на территории Ландии производят следующую общественно полезную деятельность:ъ
- выпуск денежных знаков как для Балтии, так и для других государств (что является важным культурным символом государства, пополняет казну государства);
- производятся телевизионные программы, ведется их вещание на всю территорию Балтии именно из Ландии (!). Ведется планомерное сотрудничество с другими микронациями, благодаря этой деятельности телевидение Балтии признано одним из самых развитых в мире микронаций.
- выпуск и распространение периодических печатных изданий (подавляющее число СМИ производится в Ландии).
- крупнейшее культурное событие в мире микронаций прошло в Ландии.
На мой взгляд, трудно не увидеть реальные плоды работы Ландии. В связи с этим обращаюсь к Вам с просьбой бойкотировать указанный Рейтинг, не использовать перечисляемые средства в рамках этого рейтинга до получения адекватных результатов рейтинга, отражающих реальное положение дел.
Прошу скорейшим образом рассмотреть вопрос об автономности финансирования местного самоуправления в Ландии.