Об экономике, финансах, монополии и прочее...
Дорогие друзья.
Для начала... Со своим дипломом "First Business BTEC" Англия.
Интересно у нас в Княжестве всё получается. Министерства, министерствами, но невыполнения своих обязанностей ими наводит на мысль зачем они нам нужны. Законодательство нагружается на столько, что при обретении Балтией реальной государственности вся наша система бы рухнула. Я сейчас говорю об экономике, финансах и бизнесе.
Во-первых, монополия демократией, как-бы "запрещена". У нас в государстве мы видим явную картину монополизацию государством рынка. Отдайте государственные финансы в руки МинФина, а не Банку. Грубейшая ошибка! Банк не должен заниматься тем чем он сейчас занимается. Первое предложение для правительства: создать Министерство Финансов. НБКБ контролирует денежные средства Балтии, хорошо, что он не определяет бюджет для разных направлений. Подчините НБКБ, Министерство Налогов и Монетный Двор МинФину. Открывайте свои коммерческие, частные банки.
Далее о монополии. Посмотрите на рынок ТВ. БТВ контролируется Княжеством. Зачем? Создайте лучшею системы налогов и пусть частные лица займутся приватизацией гос. компаний. Второе предложение: корпорационый налог (налог на монополию)
Ещё одно про БТВ. Государство не обязано финансировать эту компанию, но оно это делает. В Балтии не разработана документация на такие случаи.(Я понимаю финансирование БФЛ)
Ещё, пусть бюджет формирует не Канцлер, а МинФин и утверждается Верховным Магистратом.
А об налогообложении я и вообще молчу. Смешно становится когда смотришь на цифры. С потолка берем?
Во-вторых, экономика. С каких это пор, Аэропорты и прочее не являются объектами промышленности? В чем тогда вообще толк финансировать города за такие объекты? Половина из них частные? Нужно отменить полностью финансирование, либо учитывать все объекты. Или в реальном мире аэропорт не объект добычи денег?
В-третьих, условия бизнеса в Балтии мягко говоря плохие. Государство не может контролировать бизнес. Всё, что нужно, это в рег. палате зарегистрироваться. Смех. Нужно разработать протоколы, которые будут контролировать порядок в бизнесе Балтии. Половина компаний не действует, зачем они нужны? Разработайте протоколы что-бы выставить их в продажу.
Государство имеет власть, но к сожалению ею не пользуется или наоборот пользуется в через-чур "правильных" мерах.
Отредактировано Gary-I (2011-02-18 20:52:05)