Княжество Балтия / Princedom of Baltiya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Княжество Балтия / Princedom of Baltiya » Академия Наук Княжества Балтия. » ИДЕОЛОГИЯ ДЛЯ БАЛТИИ (Открытый доклад)

ИДЕОЛОГИЯ ДЛЯ БАЛТИИ (Открытый доклад)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

проект

В последнее время  в АН было не мало споров о том какой быть Балтии.Резюмируя все сказанное ясно одно Балтии жизненно необходима ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ.Какой же она может быть?Давайте исходить из того что Балтия экстерриториальная микронация и провозглашение декларативного суверенитета принципиально не поменяет ситуациюСледовательно решение проблем -лежит в иной плоскости  культурно -правовой.Гордо выбросив лозунг Культурно-правовой Автономии Балтия ей пока еще не стала.
БАЛТИЯ-ВЧЕРА СЕГОДНЯ ЗАВТРА[/b

Балтия -весьма удачное название для микронации-хотя-бы потому что привлекает к себе ассоциативное внимание.Так было вчера.Но сегодня этого мало.Нужно наполнить название содержимым.И такую возможность нам дает сама история.
Сотни лет Прибалтийские и Скандинавские страны были странами со смешанным населением.Где процент славян был очень велик.Это до сих пор находит отражение в названии городов от словвосочетания Стекольный Холм-произошло название столицы Швеции ,от словосочетания "купеческая гавань"-название столицы Дании.И сегодня еще можно услышать отзвуки славянства в языках Скандинавского полуострова.Что говорить о Прибалтике ,Северной Германии весь этот огромный регион был населен славянами.Сегодня мы еще можем вспомнить о полабских славянах но не более.А на практике огромный толчок культуре прибалтийских народов до X-XVI веков давало именно славянство.Балтия -слово которое мы обязаны наполнить исторической памятью о роли славянских племен в развитии Балтийских стран и народов-их культуры,традиций и письменности.Что сегодня незаслуженно забытоИ ЭТО ПЕРВАЯ ОТПРАВНАЯ ТОЧКА В ФОРМИРОВАНИИ ИДЕОЛОГИИ БАЛТИИ
Разумеется вопрос  существенно больше чем позволяет мне время и место сказать.
Безусловно само слово Балтия ассоциируется  и с религиозными орденами прошлого Ливонским и Тевтонским.Оба они внесли свой вклад в историю Балтии и оставили свой след в культуре многих  ее народов.К сожалению историческая правда такова что канувшие в прошлое ордена огнем и мечом покоряли Балтийские народы и в этом их историческая ошибка.Но именно они сдерживали натиск с Востока и уберегли Европу от нашествий кочевников и в этом их историческая заслуга.Сегодня уже почти не вспоминают о том что,строились эти ордена не на одном только канувшем в лету милитаризме но и на ценностях Духа и Культуры Средневекового Христианского Гуманизма.
Содержание Госпиталей,Сиротских домов,Приютов,Оказание помощи странствующим и паломникам неотрывная часть культуры Тевтонского и Ливонского Орденов.
Так сложилось исторически что в отличие от Госпитальеров и даже Храмовников эти Ордена не пережили Ренессанса.
Правда Габсбургами -предпринималась попытка возродить Тевтонский орден в Австрии в 80 годы прошлого века -но она не увенчалась успехом.Что же касается Ливонского ордена -в наибольшей степени проводившем гуманитарные ценности -он исчез навеки.Став достоянием истории.
Склонен считать -Балтия уже в силу названия вправе претендовать на возрождение традиций Ливонского ордена в описанной части.Как вправе в силу своей принадлежности к Славянскому Миру претендовать и на Славяно-Балтийское Культурное наследие.
Наконец есть и третий аспект в 1918 году в Прибалтийском регионе Было создано (весьма правда) недолговечное Княжество Балтия.Создано так или иначе нашими предками, как бы мы к ним не относились.Уже в тот период существовала ИДЕЯ имя которой БалтияМы можем сегодня наполнить ее культурным содержимым и тогда пред Балтией откроется широкий простор для развитияРяд итальянских микронаций весьма преуспели в своем развитии оставаясь экстерриториальными :-их сила в опоре на культуру и гуманитарные ценности.Мы можем последовать их примеруИ тогда Балтия сможет достойно и совсем не в шутку нести позитивное наследие в будущее.Это откроет путь и к сотрудничеству с европейскими Домами в изгнании и с гуманитарными миссиями -такими как "Врачи Без Границ" или "Международная ассамблея".По примеру иностранных коллег мы сможем выступать их проводником,информационным спонсором в славянском мире памятуя о традициях Ливонского ордена.Мы смогли бы принести пользу людям и тогда Балтия- звучное название обретет и достойное содержаниеРазумеется это только проект .Проект БАЛТИИ на завтра.Но мне думается это достойный проект ,и проект осуществимый.

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-02-04 15:59:22)

2

Мне кажется основная проблема Балтии в том, что мы, ее подданные живем в сотнях километров друг от друга, а также то, что Балтии, возможно в связи с этим не хватает элементарной юридической серьезности. все документы возникают только в виртуальном поле, хотя они должны иметь и физическое воплощение.

Проект я поддерживаю, хотя у меня вызывает некоторое опасение того что такой уклон на культуру славян приведет к формированию национального и возможно националистического общества, что я вижу неприемлемым.

3

Проект очень интересный, но также считаю серьезными опасения в развитии националистического движения.
Тут ведь даже дело не в нас, а в том, что подобный напор на славянскую культуру в Балтии, ее пропаганда может пагубно сказаться на самой Балтии, а также привлечь внимание правоохранительных органов, как экстремистская деятельность.

4

Помилосердствуйте!Где национализм и какой простите,славяно-балтийские народы исчезли в 17 веке.Не говоря уже о том что ,я укладываю в эту тему идеологию отнюдь не славянского Ливонского Ордена.Что касается экстремизма.Ну знаете-пуганная ворона куста боится.Я не вижу экстремизма в том чтобы развивать культурные традиции и сотрудничать скажем с врачами без границ.Не весь же век сидеть в детской песочнице

5

Ну в общем-то мне проект нравится. Взять его за основу можно, но безусловно нужно смотреть конкретные мероприятия данного проекта.

6

Да, действительно, нужно конкретизировать, что нужно сделать.

7

Само собой нужно.Я же не говорю что на этом и остановимся.Я говорю о том что уже нужно определятся какой Балтии быть дальше.Старый то проект себя явно исчерпывает

Вы здесь » Княжество Балтия / Princedom of Baltiya » Академия Наук Княжества Балтия. » ИДЕОЛОГИЯ ДЛЯ БАЛТИИ (Открытый доклад)

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно