Княжество Балтия / Princedom of Baltiya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Княжество Балтия / Princedom of Baltiya » Академия Наук Княжества Балтия. » О сотоянии дел в странах пятого мира

О сотоянии дел в странах пятого мира

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Открытый доклад АН Балтии
  Пежде чем приступить к основной части доклада давайте разберемся что такое Пятый мир.В основе своей Пятый Мир это не только и не столько Микронации сколько Микронации претендующие на международное признание и строго говоря их несколько это Силенд,Хутт -Ривер,Шнак-Хилл и т.д.То есть страны полностью подпадающие под определение Декларации Монтевидео-наличие территории,населения правовой базы.Некоторого успеха через Международный парламент За мир и Безопасность добился признания и Индепенднт Лонг-Исланд ставший основой UMMOA и через это обеспечивающий некоторое признание Микронациям не попадающим в полном объеме под категорию самопровозглашенных государств.т.е таких у которых отсутствует территория.Или при наличие таковой нет достаточной правовой базы.Не нужно питать излишних иллюзий Independent Long Island возможен как законная международно признанная единица только в силу того ,что является Корпорацией.А согласно законодательству США  и Канады все города  этих стран от Нью-Йорка до Ситхи ,и от Ситхи до Вашингтона-зарегистрированны как корпорации.Т.е. в Европе где действует "Хартия о местном самоуправлении"- Independent-Long Island появится не мог.И соответственно не могло возникнуть такое образование как UMMOA.
В сущности -это единственный пример признания пусть и ограниченного Микронаций в истории.
Однако на практике большинство стран-микронаций это шестой и седьмой мир.С развитием интерактивной сети возможность провозглашения декларативной государственности достигла пика.На сегодняшний день известно 1673 случая провзглашения государства-микронации.Порой успешного порой нет.
Успешной микронацией можно признать Павловию-вторую Себоргу (в изгнании.)Экстерриториальная Микронация имеет признание со стороны Красного Креста,Международной амнистии и т.д.Но возможно это только в силу древности рода ее Князей.К тому-же Мальтийский орден признанный даже ООН-вопреки расхожему мнению вовсе не является признанной страной.Являясь только признанной организацией.Что согласитесь не одно и тоже.Так что успех Павловии относителен
Следует сказать -многие микронации начавшие успешно  прекратили свое существование.
[i]Те которых не стало[/i]
Итак исчезло такое государство как Корвиния-насчитывавшее 13000 граждан,Исчезло старейшее образование существовавшее с 1969 года-султанат Окуси.В минувшем году его домен выставлен на продажу.
Продается также домен Ломара
Фредония после провала попыток открытия посольств в Африке сопровождавшееся человеческими жертвами -по существу перестала существовать.
Многие старейшие Микронации Фристония например-бросившая в свое время вызов Британии претерпев метамарфозу превратились в новые жилые  -кондоминимумы.
Подавляющее же большинство микронаций -страны седьмого мира которые появившись исчезают через несколько месяцев.
НАУКА
В прошлом году наконец получила официальный статус наука о микронациях-микропатриомология.До этого времени бывшая разделом коммуникалистики-ветвь выросла в самостоятельную научную дисциплину.Что конечно дает возможность отдельным микронациям остатся запечатленными в истории.Хотя и в среде узких специалистов.Но разве не ради этого многие создают микронации?

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-01-28 11:24:12)

2

А как же Виртландия, которая обладает всеми признаками государства и выпускает собственные монеты и паспорта? Они не соответствуют конвенции Монтевидео лишь по одному пункту - отсутствие территории.

Я думаю, что КБ следует начать с создания более менее нормального интерактивного сайта и регистрации собственного домена, baltiya.org допустим.

3

Насколько я понял, основной причиной исчезновения государств пятого мира является отсутствие территории. Без оной все эти государства всего лишь игра (своеобразная стратежка) или проекты каких-то мошенников. Естественно любая игра имеет свойство надоедать, что по-моему мы сейчас и имеем место наблюдать в Балтии. Поэтому что бы страна не канула в Лету в след за такими гигантами как Торхавн или Корвиния, нам необходимо сосредоточиться на таком вопросе как территория. Я как-то одно время интересовался этим и пришёл к следующим выводам. Ничейной земли уже давно нет (ну исключение это Антарктида, но там холодно, кому это надо), поэтому необходимо создать нечто новое. Вне юрисдикции отдельных государств остаются лишь нейтральные воды, но вроде как никаких сооружений в виде платформ строить не разрешается в соответствии с конвенцией 82 года. Остаётся два пути (моё мнение). Первый - это извержение подводного вулкана и образование нового острова. Технически это можно сделать и исскуственно.
Второй - это постройка плавающего острова, что более предпочтительно. Вот кратко мои идеи в этом направлении. Но остаётся небольшая проблемка - кто из граждан Балтии готов и сможет встать из-за компа и заняться этим.  :no: Да, поэтому будем существовать как и ранее)

4

Во-первых кто Вам сказал что отсутствуют территории Terra Nuliss- являющиеся ничейной землей? Мне такие территории известны( не Антарктика)-только для проживания они  абсолютно непригодны в этом проблема.А вопрос установления над ними декларативного суверенитета я поднимал в частном порядке .Но не нашел поддержки и не думаю что найду.Во -вторых Виртланд я очень хорошо знаю это эксперимент -попытка создать сообщество на основе только сетевых ресурсов.По сути-же он либо станет еще одной социальной сетью , вроде" В Контакте"либо тихо сгинет.ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА БАЛТИИ совсем не в наличии или отсутствии земли.А в полном отсутствии идеологии.Идея Монархии -это форма.А не содержание.Микронация не может себе позволить роскошь не иметь идеологии вовсе.Это не США и не РФ.Если у Балтии не появится в ближайшие месяцы особой идеологии надо сказать прямо ее судьба предрешена.Поэтому я ставил вопрос о КПА-возможность создания уникальной идеологии.Но я полагаю Балтия к Этому не готова.Она не может пока служить площадкой для Идейной формы.Что касается государств с землей в итоге Фристаун-или Фристония как больше нравится превратился в обычный кондминиум или ЖСК по русски сказать.Виртланд пытаются строить на основе пацифизма и .тд. но это не та идеология -которая позволит долго существовать-дай им Бог конечно!Здесь идеология должна быть особой неповторимой.Уникальной если хотите тогда да эта микронация станет сильны сообществом с годами.Даже Атлантиум с его станноватой идейной платформой-уже устойчивая глобальная группа-как признает наука в крайнем случае.Что касается плавучих платформ и насыпных островов то где Минерва?
Уже и сайт продали,Где республика роз -итальянцы взорвали.Ну есть еще Утопия-но это мошенничество в чистом виде как и Атлантис в прошлом.Наличие земли не спасло Радуга_Крик-была такая страна о ней уже все забыли.А сколько скандалов былов СМИ в 70-80 я ещечто-то смутно помню.Поэтому идеология идеология и еще раз идеология вот где собака зарыта!А чтобы не быть голословным скажу- Балтия может взять на вооружение совмещение идей возрождения славяно-балтийских традиций и гуманитарной составляющей традиций Тевтонского ордена (именно гуманитарной).Вполне впишется. Я не случайно сказалМальтийский орден не государство и это факт.Однако с 1799 года существует без земли .На чем держится-на идеологии.Вся военная-милитаристская окалина осыпалась -осталось гуманитарное направление.Можно попытаться очистить от милитаристской дряни идеологию Тевтонцев(орден св Екатерины) и останется гуманитарка но с особенкой.!Это так к слову!

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-01-28 16:17:26)

5

Организация наций и народов, не имеющих представительства - возможно будет интересным.
Добавил ссылку через HideME.ru, так как ссылки на Википедию почему-то не работают.

Отредактировано Nunavut (2010-01-29 15:47:30)

6

Пахомов Илья Анатольевич написал(а):

Во-первых кто Вам сказал что отсутствуют территории Terra Nuliss- являющиеся ничейной землей?

Никто не говорил, я самостоятельно искал такие территории, но почему-то не нашёл. Хотя и являюсь географом. Если вы владеете данной информацией, то поделитесь ею - очень интересно. А что касается примеров, то им всем есть объяснения. Минерва - необитаемые атоллы, спорные между Тонга и Фиджи.Республика Роз находилась в территориальных водах Италии. Отрицать значимость идеологии конечно глупо, она является основой государства. Но и без территории страны пятого мира долго существовать не могут. Мальтийский орден не появился как сайт по интересам, это древняя мощная структура. Поэтому считаю приоритетным для Балтии это приобретение своей собственной территории

7

Могу сообщить но не на форуме.А на е-майл.Но проблема в том,что такие крохотные территории лежат во-первых в зоне экономических интересов
крупных стран а во вторых попытки установить над ними контроль предпринимались и проваливались в виду-их особенностей.Во-вторых я уже говорил что я "за" провозглашение декларативного суверенитета.Но только реального контроля над ними мы иметь не будем.Мировое сообщество этого не признает.А во вторых Орден госпитальеров начинал отнюдь не с овладения Родосом который был потерян в 1522 или Триполи или Мальты а именно с идеологии.Вот если мы что-то серьезное делать станем, -то можно говорить в отдаленной перспективе и о суверенитете (ограниченном) над такими территориями.Абы кому их не позволят занять.И с Минервой и  Исла- де_ ла -Роз беда то случилась -так как оффшор под боком никому не нужен.А овладение территорией это коммуникации ,это многомиллионные вложения. и.т д.
Хотя повторюсь я" за "даже символический суверенитет.Но........При условии вначале Балтия должна стать Глобальной идеологической группой.

8

Допустим тот же Мальтийский орден вообще не имеет территории (имеет лишь несколько зданий на территории Рима), но это не мешает ему быть признанным Италией как суверенное государство, и не только ей на сколько я знаю, и не мешает иметь своего представителя при ООН, и выпускать свои паспорта. Хочу отметить, что государство приобретает свою правосубъектность будучи признанным другим государством и соответственно подпадает под "конвенцию Монтевидео", стоит отметить, что там не было ни слова о том, что дипломатические отношения должны строиться только с государством-членом ООН, на тот момент это было абсурдом, следовательно, если берется за истину "конвенция Монтевидео" и строится дипломатия с государствами, подпадающими под "Монтевидео", значит можно считать КБ суверенным государством, субъектом международного права, хоть и "пятого мира".

Вот кстати интересное заявление по этому поводу: «Признание нового государства или правительства — это акт, который могут совершить или отказаться совершить только государства и правительства. Как правило, оно означает готовность установить дипломатические отношения. Организация Объединённых Наций — это не государство и не правительство, и поэтому она не обладает никакими полномочиями признавать то или иное государство или правительство.» Источник: UN sites

Отредактировано Nunavut (2010-01-30 11:41:22)

9

Поясню ситуацию.Есть путаница-в понятиях декларация Монтевидео 1933 г.И Акт от 1997 года.Да разумеется ни о Лиге Наций ни об ООН речи в документе 1933 года не шло.Но нужно же понимать причину возникновения этого документа.Это была реакция на заявления набиравшего свою силу нацистов о "расширении жизненного пространства"То что декларация используется микронациями это определенная передержка .Так как создавалась она вовсе не для того чтобы  на страусиной ферме в окрестностях реки Хатт возникло княжество.Далее статус Мальтийского ордена-это статус Наблюдателя в ООН и статус ассоциированной страны.Она признана в качестве организации.Но нужно же отдавать себе отчет -за мальтийцами стоит Ватикан а Папу по традиции и сегодня именуют" политиком мира номер один".Это позиция истэблишмента.Далее да не все страны признаны порядка30 государств в том числе Чехия не всеми признаються.А нынешние механизмы ООН могут блокировать любое реально действующее государство.Пример Косово -это особая история - это интересы истэблишмента а вот Осетия или Приднестровье  или Сомалиленд не имеют перспектив.Далее сегодня без оповещения ООН -немыслимо провозгласить суверенитет над любой ничейной территорией.Времена когда ставили падраны прошли.Сейчас очень сложные механизмы .Всю эту процедуру мучительную я знаю.Другое дело не на форуме же ее обсуждать.
А что касается идей о доменах и пр.считаю их вторичными.Важно выработать идеологию.Определится вообще зачем Нам Балтия и что это.
Не нужно замахиватся сразу на избыточные вещи .Через УММОА Балтия имеет некоторую узаконенность при Парламенте За Мир и безопасность.А он действует при ООН.Пока на этом можно остановится и сосредоточится на внутренних проблемах.А это идеологического плана вопросы.

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-01-30 23:30:15)

10

зачем Нам Балтия и что это

Полностью согласен с Вами. Но стоит отметить и, не очень красиво звучит - некоторую несерьезность Балтии. Т.е. сравнивать такие непризнанные государства как Приднестровье или Силенд с Княжеством Балтия невозможно и территория тут не причем, я имею ввиду такие процедуры, как предоставление гражданства, принятие и подписания документов, все это происходит в виртуальном пространстве, без какого-либо физического воплощения. А по поводу идеологии, она нужна несомненно, только вот какая, это вопрос, надеюсь, временный.

11

Кстати стоит отметить, что претендовать на Антарктиду, водное пространство и космические тела бессмысленно и противоречит международным соглашениям, в договоре об Антарктиде есть лазейка в том, что там лишь сказано о колонизации Антарктиды уже существующими государствами, но там не идет речи о том, что на Антарктиде нельзя провозглашать суверенитет новым государствам (если я ничего не путаю). В договоре по космосу четко сказано, что они не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.

12

В целом по Антарктиде да -да такая ситуация.Законно можно лишь создать новое государство и то вне зоны экономических интересов Норвегии,Австралии,Франции,Британии и США а также Аргентины и Чили.Кстати не закрепленных за кем-то территриий в Антарктике почти нет.Осталась полоска в несколько сот миль у полюса.Все остальные уже разделены между претендентами и Странами -Старого Света.
С космическим пространством да -но речь тоже идет о существующих странах.А новые можено создавать-но есть нюанс если в течении 5 лет территория не заселяется то права  заявителя все аннулируются.А сравнивать ну почему можно-даже полезно видно будет где мы находимся куда идем.Все познается в сравнении

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-01-31 20:16:04)

13

А новые можно создавать-но есть нюанс если в течении 5 лет территория не заселяется то права  заявителя все аннулируются.

Но это на сколько мне известно по законам США.

Во вторых, есть возможность обойти и это, если такая норма существует. Можно заявить права на какое-либо небесное тело, спустя 2.5 года заявить права еще на одно, по истечение 5-ти лет можно заявить права вновь и таким образом чередовать. Ну это мое мнение, я не притененную на истину.

14

Нет по законам США -три года.Пять лет это международная норма от 1957 года.А все эти фокусы ..ну это уже из области абсурда.

15

А все эти фокусы ..ну это уже из области абсурда.

Сами притязания на космические тела из области абсурда :-)

16

Не совсем.Дело в том что, есть очень серьезные структуры вокруг НАСА корпорейшен с многомиллиардными доходами -которые пытаются НАСА опрокинуть и начать приватизацию космического пространства-это перевозки транскосмические -исследования и т.д.И вот если это случиться не дай бог то конечно будут создавать какие-то стуктуры -государства .Это для них дело быстрое.Насколько я знаю одна из таких фирм принадлежит бывшему директору Пентагона и там борьба в сенате USA  в CIA очень серьезная идет .Опрокинуть НАСА пытаются.А ООН в этом случае может и лечь под конгресс это часто бывает.
Ну это уж точно не на форуме обсуждать :huh:

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-01-31 22:15:00)

17

Тогда может взять пальму первенства и выразит права на ряд космических тел и Землю Мэри Бэрд?

18

Ну если только в порядке РR-akcionizm-а.А с Землей Мэри не пройдет Содружество British быстро завернет.

19

РR-akcionizm

Почему бы и нет.

20

В принципе можно но уже МНОЭР этим занимается а я только что подписал протокол о взаимопонимании.И он ассигован и контрассигнован.

Вы здесь » Княжество Балтия / Princedom of Baltiya » Академия Наук Княжества Балтия. » О сотоянии дел в странах пятого мира

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно