Почему бы не организовать международную организацию? Не МСМ в которой теперь все государства примкнули к Балтии, а что то на подобе ЛВМ, международнюу арену рунета. А то ЛВМ умерло, а других инициатив нету. С международной ареной мы возобновим появление новых микронаций и пробудим старые. Будет активная жизнь, а то сейчас затишье в мире ВГ рунета. Почему Балтии не стать инициатором? Выношу на рассмотрение идею. Если пройдет, подам точный план проекта.
Создание международной организации.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-10-07 16:42:53
Не вижу причин, почему такой организацией не может стать МСМ.
А в остальном, конечно, русскоязычные микронации надо собирать вместе, делиться опытом...
Поделиться32009-10-08 12:31:32
а других инициатив нету
Замечу, что это не совсем так! С нашей стороны была попытка на форуме ЛВМ создать "Клуб русскоязычных микронаций", однако, кроме Антаркстана, а точнее Радужного Змея, никто инртереса к данной теме не проявил...
Поделиться42009-10-08 12:33:37
Прошу прожение Алексей, это я видел, но как то не принял во внимание. Сейчас я говорю о создании новой организации. А в дальнейшем создать виртуальный материк.
Поделиться52009-10-09 17:34:03
Может мы начнем думать по этому поводу?
Поделиться62009-10-09 19:03:49
Идея хорошая о создании новой международной организации в рамках русскоязычной ВГ. Но давайте господа свой взор устремим на развитие Балтии, ведь это является первоначальной задачей каждаго подданого. Именно какая внутренняя обстановка в стране и как она развивается будит иметь место в международной политике. Государство имеющее большой авторитет и потенциал, будит очень весома смотреться на международной арене. При этом господа в мире русскоязычных ВГ своего рода полный аврал. Балтия официально закрыта, хотя она давно фактически умерло и до расспада ЛВМ, Чупленд по моим данным тоже готоится чуть ли не к закрытию, АОР очень себя пассивно ведет, да и пользы от сотрудничество с таким государством будит ни какого, государство как Эльна более ролевая игра, чем страна. По существу единственная страна, которая не сдала свои позиции и являтся КБЗ, которая и активничает и развивается, но создавать международную организацию с двумя членами не уместно, как минимум должны присутствовать три члена. Нет перспектив в создании самой международной организации из-за ситуации, которая сложилась в мире русского ВГ. Поэтому основные силы мы должны направлять на развитие Балтии т.к. дел очень много, а так же на развитие отношение с нашими потенциалньными и постоянными партнерами.
Поделиться72009-10-09 19:31:13
Создание международной организации очень весомо повлияет на разваитие Балтии. Обосуню. Сейчас АОР, Чупленд вымирают. Так как нету мировой арены, внутренее развитие стало не интересным, так как все стабилизировалось и без создания базы международных связей больше нече-го предпринять. Созданием новой организации, мы откроем заново мировою арену, мы разбудим активность и в АОР и в Чупленде, и более того с этой организацией начнут появляться новые, вспомните ЛВМ сколько гос-в поялялось, но к сожелению вымирали и за мало-го насиления и психологической не достаточности(если надо обосную). Если создать организацию, хотя-бы с двух членов, подтянуться и иные. И с созданием новой организации, пойдет процветание всех русскоязычных ВГ. Особено в сфере иностраных дел.
Поделиться82009-10-09 19:54:37
Мне интересно одно. Как же так создание международной организации повлияет на развитие стран, а уж тем более на активность и привличение новых граждан?! Не уже ли при создании такой организации в странах будит и активность и будут привлекаться новые граждане, да при этом будут создаваться новые государства?! Зная опыть ЛВМ, то наплыв новых подданых в государствах не было. на их внутреннее развитие ни как не повлияло. Вспомним сколько было основных государств?!
1. Чупленд.
2. Богена.
3. Балтия.
4.Виртустан.
5. Хетония.
6.КБЗ.
Можно смело сказать что шесть стабильных государств существовало и многие из них существуют и находятся на разных развитиях. Из такой пропорции можно создать международную организацию.
Цель международной организации как объединение множества стран, обмен опытом, сотрудничество, дипломатия, решение общими усилиями назревающих вопросов и проблем и.т.д.
Поделиться92009-10-09 21:46:00
"обмен опытом, сотрудничество, дипломатия, решение общими усилиями назревающих вопросов и проблем и.т.д." имено общими усилиями поднятие стран, если Балтия сама поднялась как гос-во, то я думаю поможет и другим странам. Давайте пробудим мир рускоязычный ВГ. А насчет вынокновения новых ВГ, можно вспомнить: Хетонию, Монтерио, Катленд, Капия, Нормангия, Антаркстан(тоже возник при лиги). Эта организация заинтересововала. Там было активное общение. После ее закрытия, замерз мир рускоязычных ВГ.
Поделиться102009-10-10 06:20:55
Могу сказать с уверенностью, что существование ЛВМ обеспечило приток до 50% населения в русскоязычные микронации. Так как элементарно при поиске в интернете слов "Виртуальное государство" и "Микронация" форум ЛВМ выходил релевантно выше сайтов отдельных микронаций. Развитие новой международной организации (в том числе поднятие ее рейтинга в поисковиках) - один из вариантов повышения численности населения в русскоязычных микронациях.
Поделиться112009-10-10 08:45:45
В поисковике как Рамблер не набирая ни каких комбинаций, находях в рубриках как история и политика, единственное нашел бывшее государство как Хетония, так я линостно узнал о русскоязных ВГ, а что насчет самого ЛВМ, то находясь в Хетонии, я о ЛВМ вообще некоторое время не знал и не слышал, до тех пор пока не был назначен послом в КБЗ, лишь через КБЗ я узнал о существовании международной организации. А что мы можем видеть по притоку население с помощью ЛВМ?! На сколько мне известно в Хетонию не был большой наплыв народа, всего 3-4 человека, в Ландии, Инрифляндии, Виртуалии вообще население состояло из 1-2 человек, а иначе не было присоединение данных государств к Балтии т.к. население данных стран мало и нерезонно развиваться в таком же темпе самостоятельно. В Чупленде, Богене и Виртустане уже давно до ЛВМ сложилась своя команда из своих же людей. Сказывается только одно. Господа ну о каком наплыве населения может идти речь с помощью международной организации, когда само ЛВМ не так популяризированно было?! ЛВМ вообще была большая говорильня, своего рода места для сходки множество ВГ.
Мы должны рассматривать международную организацию как в действительности организацию с постоянными членами у которых одинаковая цель: обмен опытом, сотрудничество, взаимопомощь, предотвращение конфликтных ситуаций и.т.д. Но ни как рыболовную сеть, с помощью которой мы наловим большое количество рыб.
Личностно видел как Балтия только зарождалась т.к. находился паслом от Хетонии в Балтии. Да страна скромно, медленно развивалась, но видел, что развивалась Балтия уверенно и стремительно. Еще находясь в Богене, а это 1.5 года назад прогнозировал, что Балтия достигнит не малых высот с такой динамикой развития. Сама Балтия не была так слишком пропиарина и тоже была малоизвестна, но из-за сложившийся основной команды дало Балтии быть на плаву и выжить и не только выжить, но как мы видим и дальше развиваться.
Поделиться122009-10-10 09:59:57
Если набрать в Гугле (а именно этот поисковик находится на втором месте по популярности в России и первый в мире) "виртуальное государство", то вылезет куча ссылок на статьи о виртуальных государствах, а также ссылка на сайт Чуплэнда. Далее же (если человек ищет не конкретное ВГ, а хочет изучить мир ВГ, выбрать себе подходящее государство) идет ссылка на ЛВМ, в которой представлена общая информация о большинстве русскоязычных микронаций.
Если человек ищет ВГ, куда бы он хотел войти, то наверное, он делает этот выбор не с бухты-барахты, найдя первое государство по поисковику. Именно форум ЛВМ выполнял и сейчас выполняет роль гида по существующим русскоязычным ВГ (к сожалению, сейчас там информация уже очень устарела). И я ранее говорил с уверенностью, поскольку в Ландию люди (а их за всю историю было не один-два, а в общей сложности семь) попадали именно через ЛВМ.
Поэтому не надо преуменьшать роль организаций именно как виртуальной платформы для обобщения информации о ВГ.
Поделиться132009-10-10 11:56:39
Интересно складываются обстоятельства господа. ЛВМ существовало и оказывается привлекало новых граждан для стран, да так привлекало господа, что в Хетонии было около 3 человек, в Ландии, Инрифляндии, Виртуалии, Котланд, Монтерия, Капия, Скайленд вообще граждан не привышало 1-2 человек и это я беру активных граждан, а не муляж,которые получают гражданство и более они не дают о себе знать. В Богене около 5-6 аткивных граждан было, подчеркну активных. Виртустан и Чупленд личностно активных граждан не видел , кроме самих же глав государств, которые и являлись представителями в ЛВМ, послами и прочее. Даже когда существовала ЛВМ ни раз заходил разговор и личносто я беседовал с господами о привличение граждан в страны, что страны рассыпаются только родившийсь и главной причиной становилось отсутствие активного населения и о том, что ЛВМ является организацией по привличению новых граждан в страны о таком даже не упоминалось. Более про ЛВМ говорили как об организации объеденяющие стран в одной точки. И почему вы господа устремились на одном, что международная организация привлекает новых граждан?! Да привлекает, но такая междунарондая организация которая имеет хорошую внетуреннюю струкруту и аппарат, мощный авторитет и.т.д. Международная организация создается для обмена опыта, сортудничества, решение междунарондых конфликтов и иных вопросов и.т.д. Но первой целью или задачей не является привличение граждан в страны, это какое то использование международной организации в своих целях. Но нужно поставить вопрос нужно ли образовывать такое государство, когда государство русскоязычного ВГ просто навсего вымирают и можно смело сказать, что Балтия и КБЗ ялвяются стабильными и развивающиммися странами, Чупленд и Виртустан как бы замарожены, не ведут ни каких активных дейстий. Все, более весомых государств нет, я не считаю страны как ролевая игра, а за АОР вообще не хочу заводить речи т.к. и эта страна на грани вымирания ведя большую пассивность, авторитетом которая не пользуется ни у кого.
Поделиться142009-10-10 11:57:38
Ув.П.А.Столыпин. О особом приплыве населения речь и не идет. Если даже 3-4 человека прийдут, это уже отлично! Международная организация не обязана вам обеспечать приход новых граждан. Международная организация максимум может увеличить интерес к миру ВГ, уже у тех людей которые уже являються гражданами какого-то ВГ. Цель создания новой организации(лично моя): пробудить рускоязычный мир ВГ. Начать обьеденение все "живых" ВГ на единый материк, отуда развития всех сфер. Начать общую работу о наборе новых граждан именно в организацию, а отуда уже пусть сами выбирают себе ВГ по вкусу. Проводить международные конгресы, разглядывать и решать международные проблемы в мире ВГ. И кучу всего, чего дает имено международная организация.
Поделиться152009-10-10 16:06:39
П.А.Столыпин
Я вам про Фому, вы про Ерему. Научитесь уже дочитывать до конца и читать комплексно, а не вырывая что-то из общего контекста.
Я не говорил, что единственная цель организаций - привлечение населения в страны. Я сказал, что организации способствуют этому. И я опять же выше привел пример, что за всю историю независимой Ландии почти все граждане приходили в страну со страниц ЛВМ (изучив там все страны), другое дело, что люди надолго не оставались в стране - но это не проблемы международной организации. Я говорю лишь о том, что любая активная организация является неким "каталогом" всех живым микронаций.
Поделиться162009-10-12 10:25:21
Господа. Я полностью согласен с мнением о необходимости для микронаций международной организации, в рамках которой страны бы осуществляли сотрудничество, а главное могли бы заявить о себе. И сбрасывать со счетов привлечение нового населения я бы не стал. Я согласен с точкой зрения что международная организация(даже такая как ЛВМ) имела бльшое значение по привлечению новых подданных.или граждан в ВГ. Но я думаю что создавать что-то новое нет необходимости. На данный момент есть действующая(хотя и замороженная в связи с объединением ее участников в единое гос-во) международная организация МСМ, с действующими нормативными и уставными документами. И распыляться на создание новой организации нет смысла. Лучше реформировать МСМ под существующие реалии. В этом я поддерживаю господина Грига.
Поделиться172009-10-12 20:05:51
От Королевства Белых Земель и от себя лично, мы поддерживаем работу по созданию международной организации(МО). Название предложенное сударем Пахомовым нам очень нравится ЛИГА МАЛЫХ ГОСУДАРСТВ!!!! Здесь учтены и интересы ВГ и микронаций!!! И не суть важно что это будет возрожденная ЛВМ, реформированная МСМ или новая организация. Однако, прежде всего, мы видим эту организацию как место обмена информацией, международных контактов и переговоров, как место где новые страны могут заявить о себе. Нужны четкие правила поведения в этом месте (на форуме, в блоге или что там это будет), это да, но не жесткая иерархия и структура. Эта организация не должна подменять собой внутреннюю эизнь государств. Для нас главный приоритет - внутренние дела и поэтому, мы например рассматриваем такой вариант: возможно не появляться на форуме такой организации месяц или два, но потом написать о наших новостях и т.д. Т.е. это должно быть место общения, а не обсуждения законов, уставов и прений по поводу кто что делает для организации а кто нет... Именно по этому мы в свою очередь не вступили в МСМ, поскольку МСМ в этом смысле повторяет ошибки ЛВМ. Для нас важно международное сотрудничество, но ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ - наши внутренние дела. И тут нельзя не согласиться с Бароном фон Столыпиным - первостепенная задача: развивать наши государства и сотрудничать друг с другом!
Еще моменты:
-кто войдет в новю организацию кроме Балтии и Белоземья???
-зачем ограничивать МО рамками СНГ? Гораздо проще сделать рабочим языком этой организации - русский... А там будь хоть микронация из Китая, пусть присоединяется если может с нами общаться.
Поделиться182009-10-15 18:11:53
Неужели тема исчерпана и никому нечего больше сказать? Вообще-то мы думали продолжить дискуссию, а не подводить итог...
Поделиться192009-10-15 18:21:10
А смысл в этой организации, если там будет только 2 государства? По моему КБ и КБЗ вполне неплохо общаются и без организаций. Чтобы начать сотрудничать со странами в СНГ, надо хотя бы знать об их существовании, я не одного такого ВГ не знаю, в РФ я знаю, что есть еще Виртустан, 3 страны всего, какой смысл в организации? Тогда уж надо всемирную делать, хотя бумаю они уже есть.