Княжество Балтия / Princedom of Baltiya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Княжество Балтия / Princedom of Baltiya » ТИНГ. / TING. » Игра или Реальность?

Игра или Реальность?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

На днях задумался а КБ та и все другие виртуальные микронации, это все игра или это все на самом деле? Мы есть единая нация или мы просто играем в политиков со своими выдумаными государствами? Просто если так подумать, даже взять к примеру наш спорт там более 10 команд с футбола в которой по 20 игроков минимум и это при офицально зарегестрированым населением в 21 человек, откуда 200 человек играет в футбол?? Мы что все(князи, бароны, министры) во время матча все размножаемся? Просто это не реально и как то глупо, если мы все таки хотим быть нацией, серьезным гос-ом. Пошли дальше, к примеру я лейтенант ВС КБ, за что получаю 6-ть тайлеров? За то что раз в день посищаю форум? Да мего пользу нису. А у нас есть еще авиационые войска и флот, где они летают и плавают? В какой-то игрушке, симуляторе? И за это получают также зарплату. Тоесть не за что. При моей работе в гос.департаменте там была существеная работа, и там я получал те деньги которые я заслужил. Там работы было валом, а тут что? Что я защищаю? Страну от кого? Если уже есть армия то уже пусть выполняют какую-та функцию, пусть работают заместь полиции, следят за соблюдением закона. Или атакуют иные(вражаственые) гос-ва досами, вирусами и все что в пределах виртуального мира. Дальше, у нас только на територии Балтии что как бы в нашем случаии должно было быть только сайт и форум. У нас 8 городов, повторюсь на 21-го человека. Это зачем нам 8-м городов? Чтоб каждый также получал деньги не за что? Просто за то что являеться феодом каког-то города и якобы строит там заводы(кирпичный, металургический, нефтевой и т.д. и т.п.). Зачем спрашивается? Дальше у нас куча компаний не нужных, вот за что получают деньги владельци компании: "Балтия Флаир", "Балтия Тур", "КБТЕЛ", "БТВ", "Б-ойл" и т.д. Одна из всех компаний нужная так это "Гросс", компания рисует карты. Тоесть из всех(9-ти, несчитая газет) компаний нужна только одна для виртуальной микронации. Еще можна кучу примеров наводить. Так а теперь, можете если вас не затруднит ответить для чего это все? И это игра или Реальность?

Отредактировано Siva (2009-10-06 17:14:42)

2

О сущности ВГ уже много говорилось и писалось. Как по мне, так это нечто большее чем игра, но меньшее чем реальность... Что касается футбола и многих приведенных вами примеров, то это своего рода атрибут государственности, развитие балтийской культуры, и ничего плохого в этом я не вижу. А что касается целессобразности "тратить на это деньги", то об этом пока довольно рано говорить, так как в Балтии нет действенной денежной системы, что по сути делает талеры также лишь культурным атрибутом.
Что касается городов - то я считаю их очень позитивным моментом в Балтии, они позволяют развивать культуру, а также демократические институты в Балтии.
Но безусловно вопрос спорный, и каждый сам решает, что для него ВГ.

3

Безусловно это интерактивное сообщество- игра в огромной мере
Вопрос в том зачем ведется и к чему приведет

4

Господа как уже заявлялось ранее Княжество Балтия - это ВГ, стремя щаеся в перспективе стать реальным. Есть меморандум о Княжестве Балтия, в котором Князь Балтийский объясняет основные принцыпи государства КБ. Но я согласен также с господином Герцогом Григом, что в значительной мере каждый сам решает, что для него означает Балтия в частности и ВГ вообще. Однако не стоит забывать о том что это сообщество, живущее по принятым правилам, которых и надо придерживаться, вне зависимости от своего восприятия.
Что лично до меня, то мне видится КБ вовсе не как игра, но до реальности ей также пока далеко. Скорее это модель государства, со своими атрибутами, где виртуальный спорт, экономика, вооруженные силы и пр. играют огромную роль. На мой взгляд мы строим модель государства, которую в идеале можно взять и перенести на реальность. По крайней мере мы к этому стремимся. А если отказаться от атрибутики, пусть во многом и виртуальной, то это не только подорвет развитие самоиндетификации и построение культурных традиций, но и по сути превратит КБ в простой форум для общения и тогда дальше возникает вопрос - а зачем вообще создавть институты власти для 10-20 человек и принимать законы. Но тогда дальше следует резонный вопрос - а зачем вообще нужно Княжество Балтия? Мне кажется все должно быть взаимосвязано. Да мы должны осозновать себя единым сообществом, может быть даже в какойто мере нацией или лучше сказать понятием г-на Пахомова - культурно -правовой автономией. Но и наличие атрибутики государства(пусть пока в большинстве случаев и виртуальной или лучше сказать моделируемой) в полном спектре обязательно. И необходимо оно сразу, еще и для того, чтобы привлечь заинтересованность, чтобы каждый нашел для себя ту нишу, которая его привлекает.

5

Согласен с Вами.Но важно не упустить тот разрыв между реальностью и мифом который свойственен всем ВГ.Если мы начнем активно моделировать культурное,гуманитарное поле,то вне зависимости от того станет ли КБ реальным государством-оно принесет несомненную пользу человечеству а целом пусть и очень скромную.Но это не беда.Так как есть только один способ уменьшать зло в мире-это преумножать добро!

6

Благодаря стараниям нашего госдепартамента, Балтия была сертифицирована, теперь она имеет патентный знак и исключительный номер. Как сообщал Илья Анатольевич: "Это дает Балтии право участвовать в международных выставках и аукционах марок, монет собственого производства. и т.д.". Данные возможности у нас появились в начале ноября, но в этом направлении не предпринимается никаких усилий. По-моему мнению, это то что может постепенно придать больше реальности нашему виртуальному государству.

7

Уважаемый Друг Вы абсолютно правы! Более того мы ИНКОРПРИРОВАННЫ в UMMOA  имеем право даже сертифицировать.В США Канаде и еще 23 странах это признают законным.Но еще в сентябре прошлого года я ставил вопрос о паспортизацци.Это на самом деле не сложно.Но ее не проводин г-н Уайт которому это поручено .Хотя я многократно писал ему по ЛС.Далее я подал Заявку в Нумизматческое общество международное-ее приняли -членство 1 доллар в год.документы мне переслали .Но реально недорабатываем.Я предлагал Россо начать печатать Бонны.Но ответа не дождался.Нам нужно Печатать Дворянские грамоты-мы их можем же теперь сертифицировать! я об этом тоже много говорил .Но воз и ныне там...

8

Ну то что КБ существует в виде форума и я не видел не одного печатного документа, про нотариуса я вообще не говорю, который был  как-то обосновывал существование и развитие КБ. В настоящее время оно выглядит как просто Интернет-форум по интересам, с форумчанами.

9

Да есть кое какие печатные документы у меня.Не знаю у кого еще есть

10

Ну я думаю, что как минимум Верховные статуты должны быть в физическом виде и заверены нотариально, а как максимум все законодательные акты. И кстати, что за паспортизация намечалась и провалилась?

Отредактировано Nunavut (2010-02-05 19:53:04)

11

Поголовная паспортизация.Я предлагал очень простую вещь.Изготовить паспорта -на бумажном носителе.Ламинировать его,отправить каждому наложенным платежом по почте-40 рублей -накладные расходы.Паспорт выполнить картой -на двух языках на одной  стороне английская версия на другой русская.вроде -бы согласились и все встало.

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-02-06 12:24:33)

12

Я сам бы это сделал но данные адреса -все отделили от Госдепа-этим ведает Уайт Ангел

13

А какже проводить паспортизацию, если почти все у нас под псевдонимами прячутся.

14

И это оговаривали .Указывать по желанию имя и  псевдоним или только имя или только псевдоним.Так что это вопрос тогда вроде решили

15

Пахомов Илья Анатольевич написал(а):

Указывать по желанию имя и  псевдоним или только имя или только псевдоним.

Мне кажется это не эффективно. Если уж мы хотим легализоваться так сказать. то нужно делать все максимально приближенное к международной практике. Я не говорю о пересылках реальных документов, ксерокопиях и прочем. Я предлагаю использовать опыт Виртландии. Т.е. гражданин заполняет анкету, указывает там свои данные и подтверждает подписью факт того, что сведения им предоставленные являются добровольно предоставленными и являются настоящими, к ним относится: имя, фамилия, дата рождения (DD.MM.YYYY), место рождения (state, human settlement), личная подпись, + псевдоним имени и фамилии, если есть, все. Наличие фотографии тоже я считаю обязательным, цветной или черно-белой, но лучше цветной. Русскоязычное Королевство Каприкка вообще печатает не ID-карточки, а именно паспорта со страницами.печатает

Отредактировано Nunavut (2010-02-06 16:11:08)

16

Да знаю я.важно-же начать.А паспорта в Каприкке в Англии делали. Удовольствие дорогое 100 $ Я же дружу с Лукой.У нас не станут.И Каприкка не ВГ а пиар -проект  телевидения Каприкка ТВ.  Это элегантная сеть вроде Монте -Карло.Там можно.И деньги там есть .В Виртланде делают а нам хотя-бы как-то начать проект.Все стоит уже 5 месяцев.Обычная двустороняя карта в Лавалоне такие паспорта без фото.Ламинированная карточка.Это минимум.Мы и этого не сделали

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-02-06 20:51:53)

17

В Мноэр

18

Ну неужели мы не можем это сделать?

19

Господин Госсекретарь. В КБ есть паспорта, которые рассылаются подданным в электронном виде. Изображение Паспорта Подданного Княжества Балтия представлено на сайте. Но паспортизация проводится по желанию подданных и большая часть отказалось от этого, на сколько мне известно со слов Барона Ангела.

20

Лично мне даже никто и не предлагал :-(
Посмотрел паспорт, по моему с точки зрения использовании не очень удобно в использовании, с дизайном тоже нужно работать.
Что я предлагаю:

1) Сделать дизайн паспорта в виде ID Kard, по международным стандартам ( я про размеры).
2) Сделать карточки для всех в электронном виде, разослать по электропочте.
3) Все, кто получит карточки должен будет их распечатать на качественной плотной бумаге (10-15 руб.) и заламинировать (это не дорого, точно не знаю сколько) в той же канторе.  - Все, паспорт готов к использованию.

21

У меня только один вопрос - а зачем все это надо?! Без паспортов жить что ли нельзя?

22

Статут 1 О ферме правления ВС КБ:

1. Княжество Балтия - самопровозглашенное, суверенное, виртуальное государство, стремящееся в перспективе стать реальным.

Можно топтаться на месте, писать на форуме до старости и никуда больше не расти, принимать все новые и пророй не нужные законы, менять старые, по настроению и все. Если мы стремимся стать реальным, хоть и экстерриториальным государством и хоть немножко приблизиться к Силенду или Пинску нам нужно работать над этим.

23

Alex I Nero написал(а):

Но паспортизация проводится по желанию подданных и большая часть отказалось от этого, на сколько мне известно со слов Барона Ангела.
            Подпись автораAb altero exspectes, alteri quod feceris.

Не знаю мне не предлагали и не в курсе того что-бы предлагали кому-то.Большинство микронаций не предлагает .А высылает электронную версию -автоматически по представлении гражданства.

24

Nunavut написал(а):

1) Сделать дизайн паспорта в виде ID Kard, по международным стандартам ( я про размеры).2) Сделать карточки для всех в электронном виде, разослать по электропочте.3) Все, кто получит карточки должен будет их распечатать на качественной плотной бумаге (10-15 руб.) и заламинировать (это не дорого, точно не знаю сколько) в той же канторе.  - Все, паспорт готов к использованию.
            Подпись автора

Считаю Ваше предложение перспективным и правильным

25

Пахомов Илья Анатольевич написал(а):

Далее я подал Заявку в Нумизматческое общество международное-ее приняли -членство 1 доллар в год.документы мне переслали .

А можно ли узнать ссылку на это общество? И какие документы вам переслали? С монетами конечно будет сложнее, чеканка это не дешёвое удовольствие. А вот банкноты, марки, открытки - это может распечатать каждый подданый Балтии. Только необходимо разработать хороший дизайн. Кстати, читал про Мальтийский орден с Википедии и там приводится следующее: "Источники доходов — в первую очередь пожертвования, а также продажа почтовых марок". :question: Также там же сообщается, что орден установил дипотношения со 104 странами. Почему бы Балтии не попробовать установить отношения с теми реальными государствами, которые признают UMMOA (думаю какая-небудь Эритрея может повестись :writing:)

26

Международные отношения тоже покупаются за деньги и немалые. Вот пример: 16 декабря 2009 года Южную Осетию признал тихоокеанский остров Науру (за помощь 50 млн. долларов от России) - источник.
Монеты можно не чеканить, а отливать, это дешевле, к тому же можно из заказать в полиграфии, где делают значки. Чтобы продавать марки, и чтобы они были таковыми нам нужно войти во Всемирный почтовый союз, для этого отправить и получить 980 писем, Силенд кстати не приняли.
Главное НО, в этом вопросе то, что заниматься коммерческой деятельностью на территории РФ запрещено, да и думаю в странах СНГ тоже, по этому, чтобы продавать марки и манеты нужно регистрироваться как компания.

27

А зачем в РФ.Нумизматичекое-то во Франции. А ссылку дам чуть позднее нет под рукой.Напомните мне потом пожалуйста -чтобы дал ссылку.Что касается признания -то вобщем нам не возбраняеется разослать письма во все страны.Адреса правительства Великобритании,Дании ,Голландии,Бельгии,Норвегии,Эфиопии,Швеции,Люксембурга и Монако у меня есть.Причем есть и адреса Монархов этих стран ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НАПОМНИТЕ МНЕ ДАТЬ ПОТОМ ССЫЛКУ ПО НУМИЗАТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ И ЕЩЕ ОРГАНИЗАЦИИ АКТИВНЫХ МИКРОНАЦИЙ -я забываю

Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-02-08 17:09:13)

28

Это конечно хорошо, но пойдет ли на это наше руководство? Мне кажется состояние форума по интересам, на подобие ролевой игры всех устраивает, но как показывает практика, игры порой сильно надоедают и большинство русскоязычных микронаций кануло в лету, создаются новые, но так неуклюже и неуверенно, что плакать хочется.

29

Да как у игры у  Балтии перспектив еще ...на 6 месяцев ну на 8 не более.Впрочем может кому и нравиться заниматься просто убийством времени.Дело вкуса

30

Ну то чно бюрократический аппарат стал уже очень заметно.

Вы здесь » Княжество Балтия / Princedom of Baltiya » ТИНГ. / TING. » Игра или Реальность?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно