Уважаемые сенаторы и министры, дамы и господа. Завершая это заседание Сената я хотел бы обратиться к вам и объявить вам о начале небольшой административной реформы. Это обращение по сути своей является ещё и посланием к Правительствующему Сенату, в котором я хотел бы обозначить вектор дальнейшего развития, по которому следует двигаться исполнительной власти Балтии.
Но в начале я хотел бы поблагодарить всех вас за ваше активное участие в жизни страны и проделанную работу на вверенных вам направлениях. Все вы приложили не мало усилий для того, что бы Княжество Балтия стало одним из самых процветающих государств. Я хотел бы особо отметить наиболее отличившихся и в исполнении чего я издал Высочайшее Повеление о награждениях и присвоении очередных званий.
Но вернёмся к реформе. Сегодня я подписал Рескрипт о внесении изменений в структуру некоторых министерств и утвердил новые назначения. Вы сможете подробно с ним ознакомиться после опубликования на форуме Балтии. Сейчас, когда число подданных КБ увеличилось, мы пожалуй впервые имеем возможность практически полностью сформировать Правительствующий Сенат, так, как об этом говорится в Верховных Статутах и каким он изначально задумывался. Но существующие условия влияют на первоначальные планы и по тому некоторые министерства и ведомства будут подвергнуты структурным изменениям. Это направлено на улучшение качества работы и более справедливое распределение функций по отраслям. Увеличение же числа Сенаторов необходимо также для координации действий вверенных Коллегиям министерств и ведомств, а главное для более эффективной разработки нормативно-правовой базы. Я ни сколько не умаляю важности Верховного Магистрата на ниве разработки законодательства, но есть ситуации и области, когда более эффективно будет принятие какого либо закона путем Рескрипта, разработанного Правительствующим Сенатом. И сенаторы должны активно принимать участие и предлагать законы, касающиеся деятельности вверенных им Коллегий.
В завершении своего послания я хочу более подробно остановиться на деятельности некоторых отраслей.
1.Госдепартамент. Дипломатические усилия КБ в ближайшее время должны быть в первую очередь направлены на развитие отношений с иноязычными микронациями, так как в русскоязычном сегменте наблюдается явное похолодание. Однако поддерживать отношения со странами, с которыми у Балтии есть соглашения необходимо, также как и пытаться далее развивать и улучшать их. Но особо важной задачей для Госдепартамента является поддержание и дальнейшее развитие отношений с главным стратегическим партнёром Балтии – Королевством Белых Земель.
Что касается отношений с Белоземьем, то сейчас развитие сотрудничества с ними – это приоритетный вопрос не только для дипломатии но и для всех министерств и ведомств.
Нам необходимо осуществлять более тесное сотрудничество и развивать отношения с КБЗ в области культуры, науки, спорта, экономики и финансов. В иных областях.
2.Коллегия Национальной Безопасности. Основным приоритетом ближайшего времени, по мимо осуществления информационной и иной безопасности и охраны правопорядка, является разработка нормативно-правовой базы, регулирующей отношения подданных в области регистрации предприятий, иных отношениях подведомственных структурам МВД. Разработка нового административно-территориального законодательства.
3.Гражданская Коллегия. Информационная поддержка жизнедеятельности государства, активное формирование культурных традиций Балтии, развитие науки и образования.
Вот ваши главные направления. То какими методами это осуществлять – вам как представителям интеллектуального и творческого труда наверное лучше самим и определять. Хочу только сказать что идея г-на Харольда об учреждении национальной премии мне очень понравилась и я просил бы вас рассмотреть её подробнее и принять соответствующее решение. Так же думаю что при учреждении премии не стоит ограничиваться культурой, а необходимо внести номинации и в спорте и в науке и в других творческих областях.
3.Экономическая Коллегия. Развитие виртуальной экономики КБ – вот ваш основной приоритет. Не стоит забывать и о нормативно-правовой базе.
4. Коллегия Юстиции. Охрана правопорядка, наблюдении за соблюдением законности, организация работы службы судебных приставов и министерства исполнения наказаний.
5.Военная Коллегия. Развитие ВС. Разработка Присяги.
Вот приоритетные направления на ближайшее время. Но я ни в коей мере не ограничиваю вас в идеях. Вносите иные предложения. Главное что бы всё что делается было направлено на благо Балтии.
На этом я хочу завершить своё выступление и желаю всем вам всяческих успехов и достижений в вашей государственной деятельности, а всем нам сильного и процветающего Княжества Балтия.