Вы правы в части обсуждения.Но голосование -его организует СПИКЕР
Дискусионный Клуб.
Сообщений 61 страница 73 из 73
Поделиться622010-02-04 14:06:41
пункт 21 Устава:
Любой проект может обсуждаться в течение любого количества времени, которое необходимо на обсуждение, но не менее 7 дней с момента первого опубликования. Как только обсуждение прекращается, о чем свидетельствует трехдневное отсутствие сообщений, непосредственно относящихся к проекту, в соответствующей теме, магистр, инициировавший рассмотрение проекта, ставит проект на голосование.
Поделиться632010-02-04 14:22:12
Да поставить может-знаюНО ДАВАЙТЕ ОТТАЛКИВАТСЯ ОТ ТОЙ СИТУАЦИИ КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ СЕГОДНЯ РЕАЛЬНО
1.Реально работают два магистра я и Столыпин плохо или хорошо не мне судить2.Вынести на голосование проект можно но...голосовать за него магистры не станут так как не видели ,не обсудил и есть альтернативные варианты.(только ждать их можно год)
3.В итоге в этом случае -за проект(против) голосов не наберем.
Проблема основная сегодня Вы правы в отсутствии орг работы.
ЭТО ПЕРВОЕ и заниматься ей должен спикер-я не спикер.Напомню во имя мирного диалога я снял свою кандидатуру
4.Кворум-с ним проблема.
Мне кое-как удалось наладить работу на уровне косультаций в Магистрате который в январе по сути рассыпался -один Столыпин был.
Все-же смогли отменить -3 года срок пусть и с трудом.
Беда сейчас в отсутствии дисциплины
[u]P.S./u]Поэтому так важен императивный мандат на будущее!!
Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-02-04 14:27:23)
Поделиться642010-02-04 14:33:18
Замечу о том, что про дисциплину я говорил уже давно, еще в первом созыве. что работа ВМ должна быть прописана по полочкам, это даст более дисциплинарную работу и откинет много конфликтных ситуаций, но меня как будто просто не слышали. И мы опять пришли к тому, от чего отталкивались.
Я уже написал Канцлеру. чтобы он форум ВМ подчистил ненужными темами и создал отдельную закрытую тему для "Устава", чтобы его не искать, а можно легко его найти и воспользоваться им.
Поделиться652010-02-04 14:44:39
Да, действительно, регламен должен быть, а главное полностью соблюдаться.
По поводу ситуации в ВМ, могу провести параллели с ВМ 1 созыва, была близкая к сегодняшней ситуация, я думаю, чтобы полностью не остановилась работа нужно провести довыборы в ВМ, а неактивных магистров отозвать.
Поделиться662010-02-04 16:35:36
Кстати, хочется заметить магистрам, что помимо крупных проектов, кардинально меняющих государственный уклад в Балтии (типа Совета провинций, или закона о выборах) есть куча более мелких, но не менее важных вопросов, требующих законодательного закрепления.
Во-первых, уже полгода лежит Эдикт об актах гражданского состояния. Он был отклонен Князем с указанием конкретных пуктов, которые его не устраивают. Подправить этот закон - дело 5 минут, однако никто из магистров почему-то не хочет этим заниматься.
Важным явился бы вопрос (как возможно включение отдельной главой все в тот же закон об АГС) об именах подданных. По инициативе Канцлера недавно мы унифицировали имена поданных, однако законодательного закрепления нет. Так, стоит закрепить, что имена подданных должны состоять из имени и фамилии (можно из отчества по желанию), должны быть написаны на кирилице и т.д. Правило, что ник на форуме должен соответствовать имени в Балтии, хотя и не полностью его повторять.... Вопросов много.
Далее. Господин Нунавут поднял интересный вопрос, когда в теме "География человеческих ресурсов" спрашивал про часовые пояса. Необходимо принять закон о времени, чтобы унифицировать и приобрести для Балтии какой-то часовой пояс, поскольку пока во время тех же выборов время ставилось по умолчанию как московское, однако это нигде не закреплено, и могло приводить к вполне обоснованным протестам.
В общем подобных вопросов еще очень много.
И в заключение - то, что активность мало - это всего лишь оправдание. Полностью отсутствует в стране Тамерлан, остальные магистры временами набегают в ВМ, поэтому нужно работать, а не говорить "я не хочу ничего делать, потому что все равно кворума нет, и т.д."
Если так будет продолжаться дальше у меня вопрос тогда - зачем избирали таких магистров?
Что касается пропажи Тамерлана. То пока его отзыв невозможен, но если остальные магистры не буду тормозить и самостоятельно создавать кризис активности, то можно оперативно провести довыборы и работать в нормальном режиме.
Поделиться672010-02-04 17:07:55
Не совсем так.Вопрос по АГС взял на себя Харольд.Что касается торможения оно есть но консультации идут и я думаю по Фертингу проголосуем.По партиям тоже -но времени это займет больше чем хотелось-бы. А поводу реплики -слушайте имейте совесть.Из ВСЕХ предложенных Законопроектов моих-100%.Из предложенных поправок 50%. Принята-1 поправка.Ну я же один за Всех не могу это делать
Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2010-02-04 17:13:07)
Поделиться682010-02-05 07:10:25
Рад, что господин Харольд переработал Эдикт об АГС. Мне он очень понравился, но я все же заметил две неточности и хотел бы обратить на них внимание магистров:
8. Княжеская Миграционная Служба при МВД КБ также обладает правом подавать заявления в суд о признании подданного безвестно пропавшим, в случае если подданный КБ без соответствующего уведомления не появляется на форуме Балтии более четырех месяцев.
Мое мнение, что КМС не должна обладать правом, а обязана подавать такие заявления. У государственных органов вообще должно быть по минимуму прав, а здесь это должно быть именно обязанностью, иначе мы так и продолжим копить мертвые души.
17. Все спорные имущественные вопросы по возвращению собственности подданного бывшего ранее признанным безвестно пропавшим, по его возвращении рассматриваются в особом судопроизводстве на основании действующего законодательства Княжества Балтия.
Согласно эдикту "О судебном процессе" особое судопроизводство - это рассмотрение бесспорных дел. Если имеется спор, спорные вопросы и т.д., то особого производства здесь быть не может. Рассмотрение таких вопросов должно проходить в порядке гражданского судопроизводства.
Поделиться692010-02-05 12:22:14
Эдикт об АГС
А где положения о браке и разводе?
Поделиться702010-02-05 12:31:20
Я не думаю что Балтия к этому готова.Хотя некоторые микронации это практикуют.Но это скользкая тема.Очень.Хотя в этом есть своя прелесть соласен.Я с удовольствием попросил-бы в этом случае руки мисс Селены но увы.. боюсь это невозможно
Поделиться712010-02-05 12:38:53
Я прошу магистров все таки обратить на два моих замечания.
Поделиться722010-02-05 13:08:50
Думаю тов. Харольд примет к сведению Ваши поправки.
Г-н Григ у Вас что вовсе нет чувства юмора.Мы прочли-видели.Но над проектом работает тов.Харольд.Он и внесет коррективы если посчитает ваши аргументы весомыми .Мы не игнорируем Вас
Поделиться732010-02-06 20:17:31
Господин Григ я обратил внимние на ваши замечания и хочу поблагодарить вас за это. Я действительно был не внимателен(за что прошу прощения) в отношении судопроизводства. Но я всё исправил.
Что до 8 пункта, то здесь я изменил формулировку в соответствии с замечаниеми, высказанными Князем.