Несколько слов о прошедших выборах Генерал-губернатора Ландии и о принципиальности партии БГД.
Уважаемые господа. Как всем известно партия БГД неоднократно заявляла о своей принципиальности и поддержке "истинно" демократических принципов. Но вот прошедшие в Ландии выборы ставят вопрос. А куда же собственно подевалась эта принципиальность. Как помнят наверное многие из вас, когда в Балтии проходили выборы ВМ 2-го созыва, представители партии БГД с громкой помпой дружно поснимали свои кандидатуры за несколькой дней до начала выборов, объяснив свои действия принципиальной позицией, что мол при данной системе выборов нарушаются демократические принципы и выборы безальтернативны, нет смысла участвовать в выборах когда на 5 мест в ВМ претендуют 6-7 кандидатов. Сняв свои кандидатуры представители БГД по сути поставили власти Балтии в тяжёлую ситуацию, когда ВМ вообще мог и не быть избран. Я помню какая работа велась в ту пору, что бы за несколько дней до выборов убедить подданных КБ выставить свою кандидатуру. И благо что нашлись понимающие люди и выборы состоялись. Но что же мы видим теперь. Куда подевалась эта принципиальная позиция партии БГД. Выборы в Ландии куда уж безальтернативнее. Но единственный кандидат(представитель партии БГД) не стал снимать свою кандидатуру. Я ни чего лично не имею против г-на Тантала Лесонского и голосовал за него. Я даже прекрасно понимаю по чему выборы прошли с одним кандидатом. Просто в противном случае выборы бы не состоялись. И построенная система передачи власти в Ландии дала бы сбой. Я не сторонник этого. Просто считаю что в нашей ситуации, когда количество подданных не велико, для работы созданных институтов необходима всемерная поддержка каждого подданного. Иначе все эти институты могут рухнуть. И в данной ситуации я просто хотел напомнить вам, господа демократы, что негоже так поступать. А то получается, что где-то вы принципиальные, а как своё родное детище- значит можно и принципами поступиться.