Я тоже но может провести как Микровидение выбрать фильм любой и все.
Общение.
Сообщений 151 страница 180 из 229
Поделиться1522011-02-04 11:27:40
По поводу кинофестиваля, думаю должен быть другой способ оценки и должны быть номинации за лучший документальный фильм, лучший художественный, анимационный и т.д.
Поделиться1532011-02-04 13:24:09
Есть опасения что кинофестиваль аналогичный по формату проведения конкурсу Микровидение(где будут представлены ссылки на обычные фильмы) будет очень громоздким по объему и не будет пользоватся такой популярностью и интересом.
Поделиться1542011-02-04 14:43:18
ну он нам нужен у многих есть свои кинокомпании.У Нейстрии скоро появится телевидение
Поделиться1552011-02-07 00:49:40
Думаю, стоит проводить кинофестиваль на котором будут выставляться только собственные фильмы. Иначе не вижу смысла.
Поделиться1562011-02-07 15:33:43
Думаю, стоит проводить кинофестиваль на котором будут выставляться только собственные фильмы. Иначе не вижу смысла.
Полностью поддерживаю господина Мара.
Поделиться1572011-02-07 15:45:13
Но кто это все будет делать?
Поделиться1582011-02-07 17:05:17
По поводу кинофестиваля, думаю должен быть другой способ оценки и должны быть номинации за лучший документальный фильм, лучший художественный, анимационный и т.д.
Я думаю что оценка должна быть просто за фильм, не у всех мн есть мощности для производства роликов по жанрам.
Но кто это все будет делать?
Давайте попросим Грига - у него есть опыт.
Поделиться1592011-02-07 17:10:46
Граф-Император Василий I
Григ сказал что не будет делать
Поделиться1602011-02-10 18:23:41
Григ сказал что не будет делать
Жаль, Григ хороший организатор.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый господин Григ, киноконкурс в мире мн по значимости сопоставим и даже может превзойти конкурс микровидения, тем более если он будет проводиться на территории Балтии, что поспособствует популяризации вашего государства и развитию культуры в мире мн в целом. Я допускаю что вы может быть обиделись на нас из-за наших нападок по поводу правил в микровидении, и у вас пропало желание заниматься подобными конкурсами, но критика должна быть. Мы обладаем достаточным потенциалом техническим для проведения подобного конкурса, но не можем этим занятся по причине отсутствия времени, а у вас к тому же есть опыт и талант в данной области.
Давайте забудем прежние обиды и сделаем конкурс, а мы вам поможем как и положено добрым друзьям.
Спасибо,с уважением,
Император МНОЭР.
Поделиться1612011-02-11 12:33:12
У меня нет никаких обид. У меня просто нет времени этим заниматься. К тому не являюсь поклонником кинематографа.
Поделиться1622011-03-03 21:23:37
Господа, а не пора ли нам ветку на форуме открыть, чтоб простой люд мог обсуждать законопроекты нашего почтенного правительства?
Поделиться1632011-03-04 13:39:15
На форуме есть место для общения на любые темы, где вы кстати и сейчас пишете. В том числе можно обсуждать любые вопросы. У нас гласность.
Поделиться1642011-03-04 14:25:31
В ответ на обращение господина Десперадо и.о. главы государства Славо Неро:
Хочу пояснить, что мое недовольство обсуждающимся законом вызвано не только (да и в большей степени не этим) низким рейтингом Ландии. Если цели стимулировать государственное моделирование, то деньги должны выделяться под конкретные проекты этого моделирования. Например, захотел кто-то изменить карту города, построить новые объекты, то нужно исходя из конкретных проектов выделять государственное финансирование, а не давать деньги по пропорциям, исходя из сложившейся ситуации.
Кроме того, как я уже говорил, в Балтии практически не уделяется внимание для развития реальных объектов виртуальной экономики. А именно этими объектами (будь то телевидение, соревнования, конкурсы, проведение культурных мероприятий и т.д.) Балтия может заинтересовать новых подданных, именно эти проекты интересны нашим партнерам из других государств, а не смоделированные виртуально виртуальные объекты, не приносящие реальной пользы государству.
Поэтому я и указывал (еще до публикации проекта), что финансирование из предлагаемых критериев представляется мне не приносящим пользы Балтии, а способствует лишь растрате государственной казны.
Стимулировать нужно именно, чтобы главы провинций, феодов, городов и поселений стремились привлечь к себе в города новых жителей, для того, чтобы об этом городе (провинции, феоде) знали, чтоб он был славен и приносил пользу стране.
Если же уходить в саму необходимость финансирования регионов, то я согласен и поддерживаю, но делать это нужно исходя из объективно обусловленных критериев - будь то количество посещений страниц регионов на сайте Балтии, или численность населения этих регионов. И делать это нужно не в таких объемах и под гарантию реальной отдачи...
Поделиться1652011-03-04 14:49:36
Если цели стимулировать государственное моделирование, то деньги должны выделяться под конкретные проекты этого моделирования. Например, захотел кто-то изменить карту города, построить новые объекты, то нужно исходя из конкретных проектов выделять государственное финансирование, а не давать деньги по пропорциям, исходя из сложившейся ситуации.
Господин Григ вы путаете финансирование конкретных проектов со стимулированием. Либо у вас такое видение стимулирования. Но а у меня оно иное. Его и отражает законопроект. Я все же пока Канцлер и провожу на этом посту ту политику, которая мне кажется более правильной.
Вы кстати являясь Верховным Магистром можете выдвигать и принимать в ВМ свои проекты законов, которые будут регулировать те или иные процессы так, как вам кажется правильным.
Кроме того, как я уже говорил, в Балтии практически не уделяется внимание для развития реальных объектов виртуальной экономики.
Не уделяется достаточного внимания - не означает что нет финансирование. Здесь как раз идет финансирование под конкретные проекты.
А именно этими объектами (будь то телевидение, соревнования, конкурсы, проведение культурных мероприятий и т.д.) Балтия может заинтересовать новых подданных, именно эти проекты интересны нашим партнерам из других государств, а не смоделированные виртуально виртуальные объекты, не приносящие реальной пользы государству.
Я не был бы так категоричен в своих оценках. Право на жизнь в Балтии имеют все проекты, в том числе и гос.моделирование. Это также вызывает интерес у многих подданных КБ. Балтия тем и привлекательна - что не замыкается на чем-то одном, а дает право каждому заниматься тем, что ему интересно.
Поделиться1662011-03-04 15:54:05
Господин канцлер! Я с Вами полностью согласен, что не нужно зацикливать на чем-то одном. И я НЕ против гос.моделирования. Но ставить это во главу угла и давать деньги (при чем большие) за то, что уже сделано - это не стимулирование.
Как я понимаю, стимулирование это "Эй, народ! Скорее включайтесь в процесс гос.модеривания, стройте новые предприятия, а Сенат выделит вам на это деньги". А не так, как мне видится реализация вашего закона: "Вы построили много предприятий, вот вам деньги, можете их потратить на что-нибудь..."
Тут как раз никакого стимулирования, на мой взгляд, и нет.
А что касается проведения мной определенной политики на посту Верховного магистрата, то магистрат - все же коллегиальный орган, и я единолично там ничего не решаю, и ни я, ни партия, в которой я состою, не обладает большинством в магистрате.
И очень жаль, что аргументы о нецелесообразности такого закона, приводимые мной и значительным числом жителей Балтии, не находят отражения в действиях Сената.
Поделиться1672011-03-04 16:08:33
Г-н Канцлер, тогда может стоит стимулировать в зависимости от посещений регионов. По-моему это более объективно и справедливо.
В иной теме вы указывали, что 'закон в
первую очередь направлен на
поддержание
госмоделирования'. Что это за закон? И не способствует ли это движению Балтии в сторону игры, а не реального гос-ва? Я не против моделирования (ныне произвожу строительство в Лесонии), но не считаю это осн.направлением развития страны
Поделиться1682011-03-04 16:13:35
Господин Григ, а вы лукавите, говоря о том что закон принят вопреки мнению значительного числа жителей Балтии. При обсуждении в Сенате закон в принципе был поддержан большинством сенаторов. А как кто понимает стимулирование - это дело проведимой экономической политики. И тот и тот вариант имеют право на существование, но определять какой способ будет иметь место все же прерогатива исполнительной власти.
Поделиться1692011-03-04 16:13:35
Как я понимаю, стимулирование это "Эй, народ! Скорее включайтесь в процесс гос.модеривания, стройте новые предприятия, а Сенат выделит вам на это деньги". А не так, как мне видится реализация вашего закона: "Вы построили много предприятий, вот вам деньги, можете их потратить на что-нибудь..."
Тут как раз никакого стимулирования, на мой взгляд, и нет.
Господин Герцог. Если бы деньги просто выделялись за то что уже сделано и все - то конечно это не было бы стимулированием в чистом виде,равно как и выделение денег под конкретные проекты. Толи они будут, то ли нет это еще вопрос. Но для того и составляется Рейтинг к закону, чтобы у глав регионов был стимул больше развивать виртуальные территории(карты). Чем больше объектов - тем выше уровень в Рейтинге и соответственно больше финансирование. А вот указывать главам регионов на какие конкретно цели тратить средства я считаю для себя и вообще для центральной власти не вправе. Пусть они сами выбирают приоритеты. Но стимулировать можно. На это и направлен закон в нынешнем виде.
Но повторюсь я не коим образом не ставлю как вы говорите во главу угла какую-либо составляющую жизнедеятельности государства. Пусть главы сами выбирают приоритеты. Более того все реальные проекты финансируются и будут финансироваться далее в необходимом объеме.
Поделиться1702011-03-04 16:40:56
Господин Тантал. А никто и не говорит что моделирование является основным вектором развития балтии и имеет приоритет. Просто это одно из направлений. Мы же не отказываемся от других проектов. И готовы оказывать поддержку, в том числе и финансовую. Потому и задуман такой способ - чтобы главы сами выбирали приоритеты.
Вопрос же финансирования относительно посещения конкретных страниц сайта обсуждался с Князем, но был по ряду причин отвергнут. А на счет игра или реальность, тут уж каждый решает сам. Для подавляющего большинства жителей планеты все ВГ кажутся игрой или максиммум хобби. Здесь выбор для себя делает каждый сам.
Поделиться1712011-03-06 14:43:28
Если откровенно то ,я не вижу причин для столь острого конфликта или полемики!
Мне скажем моделирование мало интересно! Но и иная точка зрения имеет право на существование!
Я думаю что,всему найдется место!
Те направления что перспективны ну или интересны-)сохранятся иные отомрут сами собой.
ПРИЧИН для столь острой полемики нет друзья-объективных причин-))
Это только диалог о возможном развитии КБ-не более!
Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2011-03-06 14:45:04)
Поделиться1722011-03-20 13:16:32
Проясню ситуацию с переводом денег по рейтингу на счет Ландстатуры Нордборга.
Ландстатура Нордборга (она же Ратуша) - орган местного самоуправления города Нордборга. Распоряжается счетом ландстатуры Нордборга в НБКБ глава Нордборга (то есть на данный момент я). Деньги по этому пресловутому рейтингу были переданы Ландии для финансирования всех городов и поселений, однако Генерал-губернатор Пахомов не имеет полномочий распоряжаться деньгами, фактически поступивших в ведение Нордборга, а не Ландии.
Поделиться1732011-03-20 14:15:47
Г-н Григ. Согласно ч.3. п.3 Ландстатуры являются нститутами исполнительной власти именно в провинциях. И деньги поступили именно Ландии как провинции. Т.о. правом распоряжаться средствами на счете Ландстатуры обладает исключительно Генерал-губернатор провинции. В большинстве субъектов это одно лицо и как глава города. Но если в Ландии это не так, то для выделения отдельного счета для Магистратуры г. Нордборг вам необходимо обратиться в НБКБ с соответствующей просьбой.
Поделиться1742011-03-20 14:44:54
Дело в том, что до этого все операции со счет производил я, как глава города. То есть по сути эти сделки были совершены незаконно?
Кроме того, все деньги за жилье и т.д. переводились на счет л-ры Нордборга.
Тем более, что название "Ландстатура Нордборга" некорректно. Нордборг - это город, а Ландия провинция.
Статут "О Ландии" закрепляет право Ландии на установление своей формы местного управления, которая подразумевает разделение на местное самоуправление, которое прямо реализуется не только в Нордборге, но и Остере и Лесонии. Счета этих поселений также называются "Ландстатурами____", и это уже сложившаяся практика НБКБ.
Поделиться1752011-03-20 15:42:11
Послушайте друзья ну это же технический вопрос давайте его спокойно решим.Ну в итоге это же ВГ!
Григ ну иногда нужно идти на уступки! Это и в жизни так! Вот если я заявлю что буду баллотироваться повторно-ясно что Вы уже прицелились вернутся(ну я старый политик не по Балтии по жизни)-) Вы что и меня будите добивать как НАТО Ливийцев? А?-))Бомбежками? Ну нельзя так друзья! Уважаемый Канцлер и Вам и г-ну Григу нужно договорится мирно.Это ВГ- все что оно может- научить чему-то доброму.Что же мы тащим всю "грязь"Её и в жизни достаточно.Воспитать новое поколение тех кто бомбит идет по трупам?
Для этого Балтия не нужна! Хватит того режима что за окнами !Давайте договариваться а не конфликтовать!Хотя я понимаю что,это слова в пустыню-ответа не будет! А жаль-))Очень жаль!-)
Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2011-03-20 15:55:23)
Поделиться1762011-03-20 18:14:33
Друзья. Я так же призываю вас не ссориться. Да есть техническая проблема. Ее нужно решить. Думаю нужно упорядочить ведение банковских счетов, введя нумерацию, а то с названиями будет часто путаница. Нужно принять соответствующий закон. А цепляться ко всему подряд и раздувать из мухи слона я думаю не стоит ни кому. Давайте дорожить хрупкой стабильностью у нас в Балтии.
Поделиться1772011-03-20 23:42:02
Поверьте мне господа. Я меньше всего хочу раздувать конфликт. Но я не могу не реагировать на претензию г-на Грига:
Дело в том, что до этого все операции со счет производил я, как глава города. То есть по сути эти сделки были совершены незаконно?
Какие конкретно сделки вы считаете незаконно произведенными г-н Григ. Укажите конкретно, чтобы можно было исправить незаконные операции, если таковые действительно имели место.
Поделиться1782011-03-21 07:00:59
Господа я также не хочу никаких конфликтов.
Просто меня возмущает, то, что два года я, как глава города, спокойно пользовался счетом л-ры Нордборга, деньги от проданного имущества Нордборга переводились на этот счет. Когда я увидел, что на этот счет перевели деньги, предназначенные для всей Ландии, я подумал, что это ошибка. Но в итоге оказалось, что по сути все деньги, которые аккумулировались для Нордборга, ему не принадлежат, а являются общей собственностью всей Ландии. То есть, учитывая то, что почти половина денег на счете л-ры Нордборга от распродажи городского имущества меня это и возмущает, что сейчас Нордборг остался без денег.
В то же время считаю неправильным вообще использование обычных банковских счетов для городов и провинций, тем более если возникает такая непростительная путаница.
Как только появится немного больше свободного времени, партия БГД выйдет с инициативой о законе по бюджетам городов и феодов.
Поделиться1792011-03-21 12:31:54
@ Grig
дабы этот конфликт пресечь я уже заявил о своем не участии в выборах Возглавив еще и Ландию вы сможите управлять всеми финансовыми потоками.И Нордборга и ПОС!
А вот то что я скажу дальше это уже частная точка зрения
БГД-проповедует демократию.
Что само по себе здорово.
Но... убеждаюсь что, за требованиями демократии стоит в итоге "бомбежка" Всегда и везде!Горько сознавать но это истина.
Всегда!Всегда!
Главное повалить коммунистов,монархию, а что потом?
В реальности добивали Горбачева-добили СССР.Добивали Авторитаризм-добили братскую Югославию,Добивают Каддафи-бомбят ливийские больницы!
Вероятно и в мире ВГ и в Балтии и в Ландии это так.
Это не в обиду- это моя частная точка зрения-сугубо личная- очевидно что демократия ради демократии- это по живому резать!
Прискорбно.Мне это не по душе,друг мой!Думаю так нельзя!Так неправильно! Ну не по людски это как-то.. дружище-)
Возможно я просто старомоден и отстал от времени-))
Но смотрите что получается, главное законность -говорите Вы!
А вот думаю главное это ЛЮДИ
Отредактировано Пахомов Илья Анатольевич (2011-03-21 12:47:28)
Поделиться1802011-03-21 12:44:42
Господин Пахомов!
У меня к Вам нет не единой претензии. И Ваше решение не баллотироваться на новых выборах генерал-губернатора мне не очень понятно, но это Ваше решение.
Я также не считаю нужным выдвигать свою кандидатуру. Дело в том, что я итак уже достаточно долго возглавлял Ландию, а развитие Ландии на новых принципах, со свежими идеями новых руководителей - это лучшее, что может произойти для Ландии. Надеюсь, что желающие участвовать в выборах найдутся.
Что касается высказываемых мной претензий - я опять же не понимаю, почему вы их воспринимаете на свой счет, если они адресованы целиком сложившейся системе распределения денежных средств. Из простого недоумения, почему деньги для Ландии передаются в Нордборг, мне сказали, что у Нордборга вообще нет денег. Это меня и возмутило, еще раз на это обращаю внимание.
И я не понимаю, ваших параллелей с коммунистами, СССР и т.д. У меня не было, нет и никогда не будет цели развалить Балтию. Я высказываю конструктивную критику, которая не воспринимается Сенатом.