Господин Канцлер!
Как сенатор гражданской коллегии ходатайствую перед Вами с инициативой о назначении подданного Балтии Лаврова Алексей (Болеслава) Министром информации Княжества Балтии с занятием должности главного редактора газеты "Балтийская правда".
Приемная Канцлера.
Сообщений 91 страница 120 из 152
Поделиться912010-08-31 13:54:20
Поделиться922010-08-31 18:33:54
Господин Герцог, я рассмотрю ваше ходотайство и приму решение.
Поделиться932010-09-05 15:23:26
Господин канцлер!
Как член Правительствующего Сената прошу созвать заседание Правительствующего Сената с целью представления отчета о проделанной работе, обсуждения сложившейся ситуации в Княжестве, а также с целью обсуждения правотворческой деятельности Сената.
Поделиться942010-09-06 19:09:47
Господин Герцог Григ Ландский. Боюсь что отчитываться сенаторам по итогам лета будет особенно не о чем. Лето было явно застойным. Но в одном вы правы - пора провести заседание Сената, где нужно будет определиться с направлением дальнейшей работы Сената. В том числе и на счет правотворческой деятельности.
В контексте вышесказанного приказываю:
1.Назначить заседание Правительствующего Сената на четверг 9 сентября.
2.Выделить для заседания отдельную тему на форуме под названием "Заседание Сената 9/09/2010".
3.Явка всех членов Правительствующего Сената обязательна.
К. фон Десперадо, Канцлер.
Поделиться952010-10-25 17:58:52
Господин Канцлер! Как сенатор коллегии нац. безопасности и министр внутренних дел ходатайствую перед Вами с инициативой о назначении подданного Балтии Лаврова Алексей на должность начальника криминальной полиции КБ.
Барон У. фон Ангел
Поделиться962010-10-26 00:31:23
Господин Барон. Я в принципе не против назначить г-на Лаврова на предлагаемый вами пост, но прежде чем издать Рескрипт о назначении я хотел бы знать собирается ли г-н Лавров отказаться от всех занимаемых им многочисленных постов и сосредоточится на новой работе или он будет совмещать должности?
Поделиться972010-10-26 18:40:39
Ув. Канцлер.
Будут ли применены какие-то ограничения к господину Алексею-Болеславу(Лаврову)?
Причина: он является герцогом Генриком(Глава Государства), в неком государстве Герцогство Кемницкое. Когда я попросил Князя Балтии предоставить мне гражданство Балтии, он объяснил мне, что поскольку я являюсь главой государства - это приведет к неким ограничениям. К тому-же - это герцогство хочет установить дип. отношения с Балтией.
Отредактировано Gary-I (2010-10-26 18:42:29)
Поделиться982010-10-26 19:37:19
Господин Канцлер! Информирую вас что предлагаемый мной на должность начальника криминальной полиции господин Лавров, в случае своего назначения хотел бы отказаться от поста министра информации, но остаться также на службе в ВСКБ. Прошу также присвоить господину Лаврову полицейский чин - Детектив, согласно "Реестра княжеской службы".
Поделиться992010-10-26 23:43:21
Господин Барон фон Ангел. Я принял вашу информацию и как говорил не вижу препятствий и немедленно издам Рескрипт о назначении.
Господин Гэри I. Я понимаю о чем вы говорите, но я думаю что вы возможно не верно погняли слова Князя. Да согласно законодательства Балтии двойное гражданство не запрещено и хотя для таких подданных могут действовать определенные ограничения на занятия некоторых постов, но делается это только на основании закона. Пока же в Балтии таких ограничений законодательно не прописано. Князь наверное имел в виду что возможно могут возникнуть ограничения в будущем. А еще вернее он просто хотел предостеречь вас от возможных казусов в связи с тем что получая подданство Балтии и оставаясь главой суверенного гос-ва, с которым у Балтии к тому же официально установлены отношения согласно все того же законодательства КБ вы будете официально рассматриваться в Балтии только как подданный КБ и это может вызвать определенные проблемы на официальном уровне при взаимоотношениях между нашими странами. Я думаю что именно об этом Князь и вел речь, когда говорил вам об ограничениях.
Что касается господина Лаврова, то на форуме Балтии он зарегестрирован как подданный КБ и рассматривается исключительно как подданный КБ согласно наших законов(Рескрипт о подданных), хотя нам и известно о многих его гражданствах. Герцог Генрик вообще же не зарегестрирован на нашем форуме, а то что делает человек вне юрисдикции Балтии нас не касается, если его деятельность не наносит ущерб Балтии внутри страны или за ее пределами и если он не нарушает законов Балтии. Надеюсь я смог подробно ответить на ваш вопрос и разъяснить нашу позицию.
Поделиться1002010-10-27 14:01:31
Спасибо, Гоподин Канцлер, за столь развернутый ответ!
Поделиться1012011-01-20 23:09:39
Господин Канцлер, в предверии нового спортивного сезона я ходотайствую перед Сенатом о выделинии из госбюджета в качестве финансирования спорта в КБ 900 талеров, из которых:
БФЛ - 500t;
LSB - 30t;
ВАА - 370t;
Надеюсь на положительное решение и заранее вас благодарю.
Поделиться1022011-01-21 08:48:05
Ваше Высочество, решение о финансировании будет принято в ближайшее время.
Поделиться1032011-01-24 15:33:14
Хорошо.Будем ждать решения Сената.
Поделиться1042011-02-04 12:56:35
Господин Канцлер, прошу Вас исключить меня из списка безвестно отсутствующих подданных Княжества Балтии и восстановить (если есть необходимость) на ранее занимаемой должности. Причина отсутствия - срочная служба в реальном государстве; заранее предупредить не сумел.
Тантал Лесонский
Поделиться1052011-02-04 15:26:15
Господин Тантал. Рад вашему возвращению. Я немедленно дам распоряжение КМС произвести все необходимые процедуры по возвращению вас в славные ряды балтийских подданных. Я также издам Рескрипт о востановлении вас на прежней должности. Если не ошибаюсь ваш последний пост - министр энергетики.
Поделиться1062011-02-04 16:51:18
Привелико благодарен, Господин Канцлер, за столь быстрое восстановление подданства и должности. Постараюсь принимать активное участие в жизни Балтии.
Поделиться1072011-02-07 16:37:00
Господин Канцлер, поручаю Сенату рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на развитие новой провинции Герцогство ЮЗГ и осуществить выплаты в том же объёме, что и ранее для Богены и Нормангии.
Поделиться1082011-02-08 12:51:41
Хорошо Ваша Светлость.
Поделиться1092011-02-10 14:26:08
Уважаемый канцлер!
Прошу рассмотреть вопрос о государственном финансировании ОАО "БТВ" в размере 200 (двести) талеров.
Цель - развитие программного вещания, сотрудничество в области телевидения с другими микронациями.
Поделиться1102011-02-11 09:37:14
Господин Г.Ландский, решение о возможности финансировании телевидения будет принято в ближайшее время.
Поделиться1112011-03-03 12:42:23
Уважаемый Канцлер! Я обращаюсь к вам как главе исполнительной власти дружественной Балтии и хотел бы обсудить с Вами возможность оказания нашей развивающейся Империи финансовой помощи, путем выделения денежного займа. Если вы согласитесь, то мы готовы обсудить условия.
Мое почтение, Селевк VII Эвпатор, Великий Царь Азии.
Поделиться1122011-03-04 13:35:45
Ваше Величество. С моей стороны принципиальных возражений нет, но давайте дождемся возвращения Княгини, которая осуществляет финансовые проводки.
Поделиться1132011-03-04 15:04:00
Уважаемый Канцлер! Я благодарю Вас за благосклонное отношение к нашей просьбе. Осталось только дождаться возвращения прекрасной княгини.
Поделиться1142011-03-04 16:17:06
Да. Так и следует поступить.
Поделиться1152011-03-28 09:52:19
Господин Канцлер. Как вы знаете мин.обороны в последнее время проводит активную политику по укомплектованию и развитию ВС Балтии. Благодаря в частности работе корвет-адмирала Э.Эллиота активно комплектуется военный флот. Для сухопутных ичастей и ВВС нужно также провести комплектование. В частности для танковых и артеллирийских частей, а ьакже для сил ВВС необходимо разработать вооружение. Я придлагаю на первых порах закупить часть вооружения у союзной Азиатской Империи. У них сильно развито призводство военной техники, да и политические дивиденды такая сделка должна принести Балтии. Полное обоснование я представил вам конфедециально по ЛС. Жду вашего ответа.
С ув. Фельдмаршал М фон Тамерлан.
Поделиться1162011-03-28 11:49:41
Господин Фельдмаршал. Я ознакомился с вашей запиской. И в принципе я согласен с вашими доводами. Но прежде чем принять окончательное решение о закупке вооружений за границей я должен проконсультироваться с Князем Балтийским. После консультаций будет принято решение.
Поделиться1172011-03-29 09:53:31
Хорошо г-н Канцлер.
Поделиться1182011-03-29 11:43:53
Г-н Фельдмаршал. Князь одобрил ваше предложение о закупке вооружений в ВАИ. Можете заключать контракт от имени Мин.обороны на оговоренную сумму.
Поделиться1192011-03-29 14:00:59
Проект
РЕСКРИПТ
О ведении реестров жителей поселений, городов, феодов и провинций
Настоящий Рескрипт устанавливает обязанность ферлов феодов Княжества Балтия и генерал-губернаторов провинций Княжества Балтия ведения реестров жителей поселений, городов и феодов (провинций), управляемых ими.
1. Реестр жителей содержит список жителей населенного пункта (поселения, города). Жителями населенного пункта считаются подданные Княжества Балтия, имеющие в этом населенном пункте объекты недвижимости.
2. Реестр представляет собой последовательный перечень, в котором указываются порядковый номер, имя жителя и адреса объектов недвижимости, находящихся в собственности этого жителя.
3. Реестр ведется в отдельной теме, расположенной в соответствующем разделе форума Княжества Балтия, отведенного для данного населенного пункта.
4. Реестры жителей должны быть составлены в течение месяца с момента вступления настоящего Рескрипта в законную силу.
5. Обновления реестра производится ферлом (генерал-губернатором) незамедлительно после изменения статуса жителя, приобретения новых объектов недвижимости или утраты таких объектов.
6. По результатам суммирования реестров жителей населенных пунктов ферл (генерал-губернатор) составляет сводный реестр жителей феода (провинции). Указанный Реестр должен соответствовать форме, предъявляемой к форме реестров жителей населенных пунктов.
7. Настоящий Рескрипт имеет силу государственного закона и вступает в силу с момента утверждения его Князем Балтийским и опубликования на официальных ресурсах КБ.
Поделиться1202011-03-30 22:15:53
Хороший проект. Я готов его подписать и отправить на утверждение Князю, но возможно у кого то из сенаторов будут замечания или дополнения.